www.gusto.at
Marinierte Zwetschken mit Vanilleschaum
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Zwetschken
- 100 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Rum
Vanilleschaum
- 1 Vanilleschote
- 6 Dotter
- 120 g Zucker
- 150 ml Weißwein (am besten Traminer)
Zubereitung
- Zwetschken vierteln und entsteinen. Wasser mit Zucker aufkochen, Zwetschken zugeben und mit dem Rum parfümieren. Zwetschken bissfest kochen, in eine Schüssel gießen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Für den Vanilleschaum Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Dottern, Zucker und Wein vermischen und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und 5–10 Minuten kaltschlagen.
- Zwetschken in Gläsern (Inhalt ca. 150 ml) verteilen, den Vanilleschaum darauf geben und sofort servieren.
© GUSTO.at
Marinierte Zwetschken mit Vanilleschaum
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 60 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
6Portionen
| 400 g | Zwetschken |
| 100 ml | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| 1 | Rum |
Vanilleschaum
| 1 | Vanilleschote |
| 6 | Dotter |
| 120 g | Zucker |
| 150 ml | Weißwein (am besten Traminer) |
Zubereitung
1/3
Zwetschken vierteln und entsteinen. Wasser mit Zucker aufkochen, Zwetschken zugeben und mit dem Rum parfümieren. Zwetschken bissfest kochen, in eine Schüssel gießen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2/3
Für den Vanilleschaum Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Dottern, Zucker und Wein vermischen und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und 5–10 Minuten kaltschlagen.
3/3
Zwetschken in Gläsern (Inhalt ca. 150 ml) verteilen, den Vanilleschaum darauf geben und sofort servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
238 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





