Gusto Logo

Marinierte Zwetschken mit Vanilleschaum

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 60 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

6Portionen
400 gZwetschken
100 mlWasser
50 gZucker
1 Rum

Vanilleschaum

1 Vanilleschote
6 Dotter
120 gZucker
150 mlWeißwein (am besten Traminer)

Zubereitung

1/3

Zwetschken vierteln und entsteinen. Wasser mit Zucker aufkochen, Zwetschken zugeben und mit dem Rum parfümieren. Zwetschken bissfest kochen, in eine Schüssel gießen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2/3

Für den Vanilleschaum Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Dottern, Zucker und Wein vermischen und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und 5–10 Minuten kaltschlagen.

3/3

Zwetschken in Gläsern (Inhalt ca. 150 ml) verteilen, den Vanilleschaum darauf geben und sofort servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

238 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle