Marinierte Zwetschken mit Vanilleschaum

Dessert Obst

Marinierte Zwetschken mit Vanilleschaum
(zum Kühlen ca. 60 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Zwetschken
100 ml Wasser
50 g Zucker
1 Rum
Vanilleschaum
1 Vanilleschote
6 Dotter
120 g Zucker
150 ml Weißwein (am besten Traminer)

Zubereitung - Marinierte Zwetschken mit Vanilleschaum

  1. Zwetschken vierteln und entsteinen. Wasser mit Zucker aufkochen, Zwetschken zugeben und mit dem Rum parfümieren. Zwetschken bissfest kochen, in eine Schüssel gießen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  2. Für den Vanilleschaum Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Dottern, Zucker und Wein vermischen und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und 5–10 Minuten kaltschlagen.

  3. Zwetschken in Gläsern (Inhalt ca. 150 ml) verteilen, den Vanilleschaum darauf geben und sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 238 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 239 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 3