Kalbs Schnitzel mit Salbei und Orangen Chicorée

Zutaten
Kalbs Schnitzel mit Salbei
Kalbs Schnitzel mit Salbei
- 8 Stk. Kalbsschnitzel
- 8 Stk. Salbeiblätter
- 250 ml Rotwein
- 2 EL Butterstücke
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Orangen-Chicorée
Orangen-Chicorée
- 1 Stk. Orange
- 70 g Prosciutto
- 1 EL Kristallzucker
- 2 EL Butter
- 250 ml Orangensaft
- 4 Stk. Chicorée
- 2 EL Pinienkerne
- Rosa Pfefferkörner
Zubereitung
Kalbs Schnitzel mit Salbei
- Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schnitzelhälfte mit Salbeiblättern belegen, unbelegte Hälfte darüberklappen, an den Rändern gut zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren.
- Schnitzel in Olivenöl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und um ein Drittel einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Zahnstocher aus den Schnitzeln entfernen. Schnitzel mit Sauce und Chicorée anrichten.
Orangen-Chicorée
- Kappen der Orange abschneiden, Orange so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Prosciutto in Streifen schneiden.
- Zucker in aufgeschäumter Butter karamellisieren lassen. Orangensaft zugießen und die Sauce 4 Minuten köcheln.
- Chicorée längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in die Sauce legen, mit Prosciutto bestreuen und 5 Minuten köcheln. Chicorée mit Pinienkernen bestreut servieren.
Kalbs Schnitzel mit Salbei und Orangen Chicorée

Zutaten
Kalbs Schnitzel mit Salbei
8 Stk. | Kalbsschnitzel (je 70 g) |
8 Stk. | Salbeiblätter |
250 ml | Rotwein |
2 EL | Butterstücke (kalt) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Orangen-Chicorée
1 Stk. | Orange |
70 g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
1 EL | Kristallzucker |
2 EL | Butter |
250 ml | Orangensaft |
4 Stk. | Chicorée |
2 EL | Pinienkerne (geröstet) |
Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung
Kalbs Schnitzel mit Salbei
Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schnitzelhälfte mit Salbeiblättern belegen, unbelegte Hälfte darüberklappen, an den Rändern gut zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren.
Schnitzel in Olivenöl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und um ein Drittel einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Zahnstocher aus den Schnitzeln entfernen. Schnitzel mit Sauce und Chicorée anrichten.
Orangen-Chicorée
Kappen der Orange abschneiden, Orange so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Prosciutto in Streifen schneiden.
Zucker in aufgeschäumter Butter karamellisieren lassen. Orangensaft zugießen und die Sauce 4 Minuten köcheln.
Chicorée längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in die Sauce legen, mit Prosciutto bestreuen und 5 Minuten köcheln. Chicorée mit Pinienkernen bestreut servieren.