Kalbs Schnitzel mit Salbei und Orangen Chicorée

Hauptspeise Kalb Gemüse

Kalbs Schnitzel mit Salbei und Orangen Chicorée
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Kalbs Schnitzel mit Salbei 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kalbsschnitzel (je 70 g)
8 Stk. Salbeiblätter
250 ml Rotwein
2 EL Butterstücke (kalt)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Orangen-Chicorée 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Orange
70 g Prosciutto (dünn geschnitten)
1 EL Kristallzucker
2 EL Butter
250 ml Orangensaft
4 Stk. Chicorée
2 EL Pinienkerne (geröstet)
Rosa Pfefferkörner

Zubereitung - Kalbs Schnitzel mit Salbei

  1. Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Schnitzelhälfte mit Salbeiblättern belegen, unbelegte Hälfte darüberklappen, an den Rändern gut zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren.

  2. Schnitzel in Olivenöl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und um ein Drittel einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Zahnstocher aus den Schnitzeln entfernen. Schnitzel mit Sauce und Chicorée anrichten.

Zubereitung - Orangen-Chicorée

  1. Kappen der Orange abschneiden, Orange so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Prosciutto in Streifen schneiden.

  2. Zucker in aufgeschäumter Butter karamellisieren lassen. Orangensaft zugießen und die Sauce 4 Minuten köcheln.

  3. Chicorée längs halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in die Sauce legen, mit Prosciutto bestreuen und 5 Minuten köcheln. Chicorée mit Pinienkernen bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 392 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 46 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,9