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Kalbsfilet-Gemüse-Spieße mit Zitrusreis

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
150 gKalbsfilet
1 Stk.Zucchini
0.5 Stk.Paprika (roter)
 Saft von 1 Zitrone
0.1 lWeißwein
1 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Ingwer
 Piment
 Öl
 Butter

Zitrusreis

Zitrus-Reis

 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TassenLangkornreis
1 ELButter
1 TassenWasser
1 BundSchnittlauch

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in gleichgroße, nicht zu dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment und zerdrücktem Knoblauch würzen und gut vermischen.

2/6

Vom Zucchino Enden wegschneiden. Zucchino längs halbieren und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Paprika von Strunk und Kernen befreien, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.

3/6

Fleisch- und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stekken. Spieße in wenig Öl beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

4/6

Spieße aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Spieße mit der Sauce anrichten.

Zitrusreis

5/6

Zitronen- und Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreisser). Früchte auspressen und den Saft auffangen.

6/6

Langkornreis in Butter anschwitzen, mit 1 Tasse Wasser sowie Zitronen- und Orangensaft (zusammen ca. 1/8 l; eventuell mit Wasser ergänzen) aufgießen, salzen und aufkochen. Reis auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten. Vor dem Anrichten 1 Bund fein geschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen.

Ernährungsinformationen

395 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.8
Broteinheiten
57 mg
Cholesterin
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