Kalbsfilet-Gemüse-Spieße mit Zitrusreis

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kalbsfilet
- 1 Stk. Zucchini
- 0.5 Stk. Paprika
- Saft von 1 Zitrone
- 0.1 l Weißwein
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer
- Piment
- Öl
- Butter
Zitrusreis
Zitrus-Reis
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Tassen Langkornreis
- 1 EL Butter
- 1 Tassen Wasser
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Zitrusreis
- Zitronen- und Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreisser). Früchte auspressen und den Saft auffangen.
- Langkornreis in Butter anschwitzen, mit 1 Tasse Wasser sowie Zitronen- und Orangensaft (zusammen ca. 1/8 l; eventuell mit Wasser ergänzen) aufgießen, salzen und aufkochen. Reis auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten. Vor dem Anrichten 1 Bund fein geschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen.
Kalbsfilet-Gemüse-Spieße mit Zitrusreis

Zutaten
150 g | Kalbsfilet |
1 Stk. | Zucchini |
0.5 Stk. | Paprika (roter) |
Saft von 1 Zitrone | |
0.1 l | Weißwein |
1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwer | |
Piment | |
Öl | |
Butter |
Zitrusreis
Zitrus-Reis
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Tassen | Langkornreis |
1 EL | Butter |
1 Tassen | Wasser |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in gleichgroße, nicht zu dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment und zerdrücktem Knoblauch würzen und gut vermischen.
Vom Zucchino Enden wegschneiden. Zucchino längs halbieren und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Paprika von Strunk und Kernen befreien, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Fleisch- und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stekken. Spieße in wenig Öl beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
Spieße aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Spieße mit der Sauce anrichten.
Zitrusreis
Zitronen- und Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreisser). Früchte auspressen und den Saft auffangen.
Langkornreis in Butter anschwitzen, mit 1 Tasse Wasser sowie Zitronen- und Orangensaft (zusammen ca. 1/8 l; eventuell mit Wasser ergänzen) aufgießen, salzen und aufkochen. Reis auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten. Vor dem Anrichten 1 Bund fein geschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen.