Kalbsfilet-Gemüse-Spieße mit Zitrusreis

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kalbsfilet
- 1 Stk. Zucchini
- 0.5 Stk. Paprika (roter)
- Saft von 1 Zitrone
- 0.1 l Weißwein
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer
- Piment
- Öl
- Butter
Zitrusreis
Zitrus-Reis
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Tassen Langkornreis
- 1 EL Butter
- 1 Tassen Wasser
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung
Zitrusreis
- Zitronen- und Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreisser). Früchte auspressen und den Saft auffangen.
- Langkornreis in Butter anschwitzen, mit 1 Tasse Wasser sowie Zitronen- und Orangensaft (zusammen ca. 1/8 l; eventuell mit Wasser ergänzen) aufgießen, salzen und aufkochen. Reis auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten. Vor dem Anrichten 1 Bund fein geschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen.
Kalbsfilet-Gemüse-Spieße mit Zitrusreis

Zutaten
| 150 g | Kalbsfilet |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 0.5 Stk. | Paprika (roter) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 0.1 l | Weißwein |
| 1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Ingwer | |
| Piment | |
| Öl | |
| Butter |
Zitrusreis
Zitrus-Reis
| Saft und Schale von 1 Bio-Orange | |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Tassen | Langkornreis |
| 1 EL | Butter |
| 1 Tassen | Wasser |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in gleichgroße, nicht zu dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment und zerdrücktem Knoblauch würzen und gut vermischen.
- 2/6
Vom Zucchino Enden wegschneiden. Zucchino längs halbieren und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Paprika von Strunk und Kernen befreien, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.
- 3/6
Fleisch- und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stekken. Spieße in wenig Öl beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
- 4/6
Spieße aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Spieße mit der Sauce anrichten.
Zitrusreis
5/6Zitronen- und Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreisser). Früchte auspressen und den Saft auffangen.
- 6/6
Langkornreis in Butter anschwitzen, mit 1 Tasse Wasser sowie Zitronen- und Orangensaft (zusammen ca. 1/8 l; eventuell mit Wasser ergänzen) aufgießen, salzen und aufkochen. Reis auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten. Vor dem Anrichten 1 Bund fein geschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen.





