www.gusto.at
Kalbsfilet mit Hanfpesto
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Kalbsfilet
- 10 g Hanfteeblätter
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 Hand voll Kresse
Hanfpesto
- 40 ml Hanföl
- 3 EL Hanfsamen
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Hanföl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto Hanföl mit Hanfsamen, Knoblauch, Petersilie und wenig Salz zu einer Paste mixen.
Kalbsfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Filet darin rundherum anbraten.
Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Hanfteeblätter zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Filet einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Paradeiser quer in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Hanföl bestreichen. Fleisch und Paradeiser abwechselnd auflegen, salzen und pfeffern. Pesto darauf verteilen.
© GUSTO.at
Kalbsfilet mit Hanfpesto
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
800 g | Kalbsfilet |
10 g | Hanfteeblätter (getrocknet) |
4 Stk. | Paradeiser |
1 Hand voll | Kresse |
Hanfpesto
40 ml | Hanföl |
3 EL | Hanfsamen (geschälte, geröstet) |
1 Stk. | Knoblauchzehe (geschält) |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Hanföl |
Zubereitung
1/4
Für das Pesto Hanföl mit Hanfsamen, Knoblauch, Petersilie und wenig Salz zu einer Paste mixen.
2/4
Kalbsfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Filet darin rundherum anbraten.
3/4
Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Hanfteeblätter zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Filet einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4/4
Paradeiser quer in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Hanföl bestreichen. Fleisch und Paradeiser abwechselnd auflegen, salzen und pfeffern. Pesto darauf verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
465 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.2
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte