Kalbsfilet mit Hanfpesto

Kalb Gemüse Kräuter Vorspeise

Kalbsfilet mit Hanfpesto
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kalbsfilet
10 g Hanfteeblätter (getrocknet)
4 Stk. Paradeiser
1 Hand voll Kresse
Hanfpesto
40 ml Hanföl
3 EL Hanfsamen (geschälte, geröstet)
1 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Hanföl

Zubereitung

  1. Für das Pesto Hanföl mit Hanfsamen, Knoblauch, Petersilie und wenig Salz zu einer Paste mixen.

  2. Kalbsfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Filet darin rundherum anbraten.

  3. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Hanfteeblätter zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Filet einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Paradeiser quer in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Teller mit Hanföl bestreichen. Fleisch und Paradeiser abwechselnd auflegen, salzen und pfeffern. Pesto darauf verteilen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 465 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: 172 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,2