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Kalbspörkölt

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgKalbsschulter
700 gZwiebeln
6 ELÖl
2 ELParadeismark (aus der Tube)
50 gPaprikapulver (edelsüß)
700 mlSuppe
125 mlSchlagobers
2 ELSauerrahm

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Fleisch in 3–4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paradeismark, dann Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren und mit Suppe aufgießen. Ansatz ca. 10 Minuten köcheln, pürieren.

2/3

Ansatz wieder in den Topf füllen. Fleisch zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 40 Minuten; hängt von der Fleischqualität ab).

3/3

Obers und Sauerrahm in die Sauce rühren und ca. 4 Minuten köcheln. Kalbspörkelt mit Nockerln anrichten.

Ernährungsinformationen

553 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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