Kalbspörkölt

Kalb Ragout Hauptspeise Gewürz Hausmannskost

Kalbspörkölt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Kalbsschulter
700 g Zwiebeln
6 EL Öl
2 EL Paradeismark (aus der Tube)
50 g Paprikapulver (edelsüß)
700 ml Suppe
125 ml Schlagobers
2 EL Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch in 3–4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paradeismark, dann Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren und mit Suppe aufgießen. Ansatz ca. 10 Minuten köcheln, pürieren.

  2. Ansatz wieder in den Topf füllen. Fleisch zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 40 Minuten; hängt von der Fleischqualität ab).

  3. Obers und Sauerrahm in die Sauce rühren und ca. 4 Minuten köcheln. Kalbspörkelt mit Nockerln anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 553 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 60 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: k. A.
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