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Kalbspörkölt
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Kalbsschulter
- 700 g Zwiebel
- 6 EL Öl
- 2 EL Paradeismark
- 50 g Paprikapulver
- 700 ml Suppe
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in 3–4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paradeismark, dann Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren und mit Suppe aufgießen. Ansatz ca. 10 Minuten köcheln, pürieren.
Ansatz wieder in den Topf füllen. Fleisch zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 40 Minuten; hängt von der Fleischqualität ab).
Obers und Sauerrahm in die Sauce rühren und ca. 4 Minuten köcheln. Kalbspörkelt mit Nockerln anrichten.
© GUSTO.at
Kalbspörkölt
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 kg | Kalbsschulter |
700 g | Zwiebeln |
6 EL | Öl |
2 EL | Paradeismark (aus der Tube) |
50 g | Paprikapulver (edelsüß) |
700 ml | Suppe |
125 ml | Schlagobers |
2 EL | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Fleisch in 3–4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paradeismark, dann Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren und mit Suppe aufgießen. Ansatz ca. 10 Minuten köcheln, pürieren.
2/3
Ansatz wieder in den Topf füllen. Fleisch zugeben und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 40 Minuten; hängt von der Fleischqualität ab).
3/3
Obers und Sauerrahm in die Sauce rühren und ca. 4 Minuten köcheln. Kalbspörkelt mit Nockerln anrichten.
Aus dem Heft:
LänderküchenUngarn
Ernährungsinformationen
553 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte