www.gusto.at
Kandierter Speck
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Kandierter Speck
- 250 g Frühstücksspeck
- 55 g brauner Zucker
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Ahornsirup
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 175°C vorheizen. Speck auf einem Gitterrost, der auf einem Backblech liegt, platzieren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen.
- Zucker, Essig, Ahornsirup und Pfeffer vermischen. Speck herausnehmen, beidseitig mit der Zuckermischung bestreichen, ins Rohr geben und weitere 35 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten mit der Zuckermischung bestreichen.
© GUSTO.at
Kandierter Speck
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Roland Flasch
Zutaten
8Portionen
250 g | Frühstücksspeck (3 mm dicke Scheiben) |
55 g | brauner Zucker |
2 EL | Reisessig |
2 EL | Ahornsirup |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 175°C vorheizen. Speck auf einem Gitterrost, der auf einem Backblech liegt, platzieren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen.
2/2
Zucker, Essig, Ahornsirup und Pfeffer vermischen. Speck herausnehmen, beidseitig mit der Zuckermischung bestreichen, ins Rohr geben und weitere 35 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten mit der Zuckermischung bestreichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
230 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.8
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte