Gusto Logo

Kandierter Speck

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Roland Flasch

Roland Flasch

Zutaten

8Portionen
250 gFrühstücksspeck (3 mm dicke Scheiben)
55 gbrauner Zucker
2 ELReisessig
2 ELAhornsirup
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 175°C vorheizen. Speck auf einem Gitterrost, der auf einem Backblech liegt, platzieren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen.

2/2

Zucker, Essig, Ahornsirup und Pfeffer vermischen. Speck herausnehmen, beidseitig mit der Zuckermischung bestreichen, ins Rohr geben und weitere 35 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten mit der Zuckermischung bestreichen.

KategorienSnack
AnlässeParty
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

230 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.8
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle