Karamell-Honigschnitte

Zutaten
Zutaten
- 50 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 130 g Mehl (glatt)
- 500 g Kondensmilch
- 100 g Honig
- 100 g Butter (zerlassen)
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Karamell-Honigschnitte

Zutaten
| 50 g | Butter (zimmerwarm) |
| 150 g | Butter |
| 50 g | Staubzucker |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 130 g | Mehl (glatt) |
| 500 g | Kondensmilch |
| 100 g | Honig |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz rasch verkneten. Dotter einzeln zugeben, Mehl untermischen und zu einem glatten Teig kneten; falls die Masse zu trocken ist, wenig kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
Eine eckige (18 x 18 cm) oder runde (Ø 20 cm) Springform mit Butter ausstreichen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen, behutsam in die Form drücken und für 1 Stunde kühl stellen.
Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten blind backen.
Für die Fülle alle Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Masse ca. 5 Minuten köcheln. Fülle in die Form gießen, auf dem Teig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und portionieren.





