Karamell-Honigschnitte

Kuchen Dessert

Karamell-Honigschnitte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
50 g Butter (zimmerwarm)
150 g Butter
50 g Staubzucker
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
130 g Mehl (glatt)
500 g Kondensmilch
100 g Honig
100 g Butter (zerlassen)
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Zucker und 1 Prise Salz rasch verkneten. Dotter einzeln zugeben, Mehl untermischen und zu einem glatten Teig kneten; falls die Masse zu trocken ist, wenig kaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden kühl stellen.

  2. Eine eckige (18 x 18 cm) oder runde (Ø 20 cm) Springform mit Butter ausstreichen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen, behutsam in die Form drücken und für 1 Stunde kühl stellen.

  3. Backrohr auf 180°C vorheizen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten blind backen.

  4. Für die Fülle alle Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Masse ca. 5 Minuten köcheln. Fülle in die Form gießen, auf dem Teig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 294 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,5
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