Karfiol-Brokkoli-Strudel

Zutaten
Zutaten
- 4 Blätter Strudelteig
Für die Fülle
- 0.5 kg Brokkoli
- 0.5 kg Karfiol
- 250 ml Sauerrahm
- 2 Stk. Ei
- 2 EL glattes Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Karfiol-Brokkoli-Strudel

Zutaten
4 Blätter | Strudelteig |
Für die Fülle
0.5 kg | Brokkoli (geputzt gewogen) |
0.5 kg | Karfiol (geputzt gewogen) |
250 ml | Sauerrahm |
2 Stk. | Eier |
2 EL | glattes Mehl |
2 EL | Semmelbrösel |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter (zerlassene) |
Zubereitung
Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser bißfest kochen. Gemüse abseihen (Kochwasser auffangen – wird für die Sauce benötigt), abschrecken und gut abtropfen lassen.
Ca. ein Viertel vom Gemüse feinst pürieren. Sauerrahm und Eier einrühren. Restliches Gemüse mit Mehl und Bröseln vermischen und unterheben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
Strudelteig mit der Hälfte der Gemüsefülle belegen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle einrollen. Strudel auf das Backblech setzen und mit Butter bestreichen. Ebenso restlichen Strudelteig und übrige Fülle verarbeiten.
Den Strudel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde goldgelb backen.