Karfiol-Linsen-Curry mit Süßkartoffel

Gemüse Gewürz Vegetarisch Eintopf

Karfiol-Linsen-Curry mit Süßkartoffel
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karfiol
1 Stk. Süßkartoffel (ca. 300 g)
300 g Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
20 g Ingwer
2 EL Butterschmalz
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 Stk. Sternanis
1 TL Senfsamen (braune)
4 Stk. Curryblätter
0,5 TL Chilipulver
100 g Cashewnüsse
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsesuppe
200 g Linsen (gelbe)
Garnitur
1 Stk. Jungzwiebel
2 EL Koriander (gehackt)
Salz

Zubereitung

  1. Karfiol in Röschen teilen, Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.

  2. In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze darin ca. 10 Minuten braten. Karfiol, Süßkartoffel und Cashews zugeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Linsen zugeben, Curry weitere 15 Minuten garen.

  3. Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Curry mit Salz abschmecken, mit Jungzwiebel und Koriander garnieren. Dazu passt Basmatireis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 329 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 13 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2,9