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Karfiol-Linsen-Curry mit Süßkartoffel
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Karfiol
- 1 Süßkartoffel
- 300 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL Koriander
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 Sternanis
- 1 TL Senfsamen
- 4 Curryblätter
- 0.5 TL Chilipulver
- 100 g Cashewnüsse
- 400 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 g Linsen
Garnitur
- 1 Jungzwiebel
- 2 EL Koriander
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Karfiol in Röschen teilen, Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.
In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze darin ca. 10 Minuten braten. Karfiol, Süßkartoffel und Cashews zugeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Linsen zugeben, Curry weitere 15 Minuten garen.
Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Curry mit Salz abschmecken, mit Jungzwiebel und Koriander garnieren. Dazu passt Basmatireis.
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Karfiol-Linsen-Curry mit Süßkartoffel
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
6Portionen
1 | Karfiol |
1 | Süßkartoffel (ca. 300 g) |
300 g | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
20 g | Ingwer |
2 EL | Butterschmalz |
2 TL | Koriander |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
1 | Sternanis |
1 TL | Senfsamen (braune) |
4 | Curryblätter |
0.5 TL | Chilipulver |
100 g | Cashewnüsse |
400 ml | Kokosmilch |
600 ml | Gemüsesuppe |
200 g | Linsen (gelbe) |
Garnitur
1 | Jungzwiebel |
2 EL | Koriander (gehackt) |
Salz |
Zubereitung
1/3
Karfiol in Röschen teilen, Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.
2/3
In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze darin ca. 10 Minuten braten. Karfiol, Süßkartoffel und Cashews zugeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Linsen zugeben, Curry weitere 15 Minuten garen.
3/3
Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Curry mit Salz abschmecken, mit Jungzwiebel und Koriander garnieren. Dazu passt Basmatireis.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
329 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte