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Karfiol-Linsen-Curry mit Süßkartoffel

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
1 Karfiol
1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
300 gZwiebeln
4 Knoblauchzehen
20 gIngwer
2 ELButterschmalz
2 TLKoriander
2 TLKreuzkümmel
1 TLKurkuma
1 Sternanis
1 TLSenfsamen (braune)
4 Curryblätter
0.5 TLChilipulver
100 gCashewnüsse
400 mlKokosmilch
600 mlGemüsesuppe
200 gLinsen (gelbe)

Garnitur

1 Jungzwiebel
2 ELKoriander (gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/3

Karfiol in Röschen teilen, Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfelig schneiden.

2/3

In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze darin ca. 10 Minuten braten. Karfiol, Süßkartoffel und Cashews zugeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Linsen zugeben, Curry weitere 15 Minuten garen.

3/3

Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Curry mit Salz abschmecken, mit Jungzwiebel und Koriander garnieren. Dazu passt Basmatireis.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

329 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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