Karotten-Apfel-Drink und Kardamom-Stangerl

Obst Gemüse Gewürz Getränk

Karotten-Apfel-Drink und Kardamom-Stangerl
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Kardamom-Stangerl 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Blätterteig
10 g Kardamom (grüner)
1 Stk. Dotter
Karotten-Drink
800 g Karotten
200 g Petersilwurzeln
5 Stk. Äpfel
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Stangerl Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in Streifen (2 x 10 cm) schneiden und mit Dotter bestreichen. Kardamom zerdrücken (Messerklinge oder Mörser). Teig mit Samenkörnern und Schalen bestreuen und im Rohr goldgelb backen (ca. 14 Minuten).

  2. Für den Drink Gemüse schälen, Äpfel vierteln und entkernen. Gemüse und Äpfel in Stücke schneiden und entsaften. Saft mit Zitronensaft abschmecken, in Gläser füllen und mit den Stangerln servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 315 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt