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Karotten-Apfel-Drink und Kardamom-Stangerl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Kardamom-Stangerl
- 100 g Blätterteig
- 10 g Kardamom
- 1 Stk. Dotter
Karotten-Drink
- 800 g Karotte
- 200 g Petersilwurzel
- 5 Stk. Apfel
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Für die Stangerl Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in Streifen (2 x 10 cm) schneiden und mit Dotter bestreichen. Kardamom zerdrücken (Messerklinge oder Mörser). Teig mit Samenkörnern und Schalen bestreuen und im Rohr goldgelb backen (ca. 14 Minuten).
Für den Drink Gemüse schälen, Äpfel vierteln und entkernen. Gemüse und Äpfel in Stücke schneiden und entsaften. Saft mit Zitronensaft abschmecken, in Gläser füllen und mit den Stangerln servieren.
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Karotten-Apfel-Drink und Kardamom-Stangerl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Kardamom-Stangerl
100 g | Blätterteig |
10 g | Kardamom (grüner) |
1 Stk. | Dotter |
Karotten-Drink
800 g | Karotten |
200 g | Petersilwurzel |
5 Stk. | Äpfel |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung
1/2
Für die Stangerl Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in Streifen (2 x 10 cm) schneiden und mit Dotter bestreichen. Kardamom zerdrücken (Messerklinge oder Mörser). Teig mit Samenkörnern und Schalen bestreuen und im Rohr goldgelb backen (ca. 14 Minuten).
2/2
Für den Drink Gemüse schälen, Äpfel vierteln und entkernen. Gemüse und Äpfel in Stücke schneiden und entsaften. Saft mit Zitronensaft abschmecken, in Gläser füllen und mit den Stangerln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
315 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte