Gusto Logo

Karotten-Apfel-Drink und Kardamom-Stangerl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Kardamom-Stangerl

100 gBlätterteig
10 gKardamom (grüner)
1 Stk.Dotter

Karotten-Drink

800 gKarotten
200 gPetersilwurzel
5 Stk.Äpfel
 Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1/2

Für die Stangerl Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in Streifen (2 x 10 cm) schneiden und mit Dotter bestreichen. Kardamom zerdrücken (Messerklinge oder Mörser). Teig mit Samenkörnern und Schalen bestreuen und im Rohr goldgelb backen (ca. 14 Minuten).

2/2

Für den Drink Gemüse schälen, Äpfel vierteln und entkernen. Gemüse und Äpfel in Stücke schneiden und entsaften. Saft mit Zitronensaft abschmecken, in Gläser füllen und mit den Stangerln servieren.

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat