www.gusto.at
Karotten, Brokkoli und Kichererbsen im Versteck
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Karotten, Brokkoli und Kichererbsen im Versteck
- 400 g Karotte
- 300 g Brokkoli
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 4 EL Olivenöl
Basilikumdip:
- 20 g Basilikum
- 250 g Joghurt
- Salz
- Zitronensaft
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten putzen, mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Kichererbsen, Gemüse und Olivenöl vermischen, mit Salz würzen.
- 4 Blätter Backpapier vorbereiten. Gemüse-Mischung auf den Blättern verteilen. Blätter zu Päckchen falten, die Enden mit Klammern verschließen.
- Päckchen auf ein Backblech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
- Inzwischen Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Päckchen auf Teller legen, mit dem Basilikumdip servieren.
© GUSTO.at
Karotten, Brokkoli und Kichererbsen im Versteck
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Karotten |
| 300 g | Brokkoli |
| 1 Dose(n) | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
| 4 EL | Olivenöl |
Basilikumdip:
| 20 g | Basilikum |
| 250 g | Joghurt |
| Salz | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten putzen, mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2/6
Kichererbsen, Gemüse und Olivenöl vermischen, mit Salz würzen.
3/6
4 Blätter Backpapier vorbereiten. Gemüse-Mischung auf den Blättern verteilen. Blätter zu Päckchen falten, die Enden mit Klammern verschließen.
4/6
Päckchen auf ein Backblech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
5/6
Inzwischen Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6/6
Päckchen auf Teller legen, mit dem Basilikumdip servieren.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
Ernährungsinformationen
290 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





