Gusto Logo

Karotten-Halwa

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gKarotten
700 mlMilch
10 Stk.Kardamomkapseln (grüne)
50 gZucker (brauner)
70 gMandeln (gerieben)
40 gButter
1.5 TLIngwer (gehackt)
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
 Schale von 1/4 Bio-Orange

Garnitur

150 mlSchlagobers
 Limettenzesten
 Granatapfelkerne

Zubereitung

1/4

Karotten putzen, schälen und fein raspeln. In einem kleinen Topf Karotten und Milch unter Rühren aufkochen und ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen; dabei öfter umrühren.

2/4

Kardamom-Kapseln aufschneiden, Samen herauslösen und im Mörser fein zerstoßen.

3/4

Kardamom und Zucker mit der Karottenmasse vermischen und unter Rühren zu einer dicken Masse einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Mandeln, Butter, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale zugeben. Masse bei schwacher Hitze köcheln, bis sich daraus Nockerl abstechen lassen (dauert ca. 15 Minuten).

4/4

Mit Esslöffeln Nockerl abstechen, mit Obers anrichten und mit Limettenzesten und Granatapfelkernen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Halwa (auch Halva geschrieben) ist eine süße Spezialität, die ihren Ursprung in Indien, Pakistan und Iran hat.

Ernährungsinformationen

420 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.1
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken