www.gusto.at
Karotten-Halwa
⏱ 135 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Karotte
- 700 ml Milch
- 10 Stk. Kardamomkapseln
- 50 g Zucker
- 70 g Mandeln
- 40 g Butter
- 1.5 TL Ingwer
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- Schale von 1/4 Bio-Orange
Garnitur
- 150 ml Schlagobers
- Limettenzesten
- Granatapfelkerne
Zubereitung
Zubereitung
Karotten putzen, schälen und fein raspeln. In einem kleinen Topf Karotten und Milch unter Rühren aufkochen und ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen; dabei öfter umrühren.
Kardamom-Kapseln aufschneiden, Samen herauslösen und im Mörser fein zerstoßen.
Kardamom und Zucker mit der Karottenmasse vermischen und unter Rühren zu einer dicken Masse einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Mandeln, Butter, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale zugeben. Masse bei schwacher Hitze köcheln, bis sich daraus Nockerl abstechen lassen (dauert ca. 15 Minuten).
Mit Esslöffeln Nockerl abstechen, mit Obers anrichten und mit Limettenzesten und Granatapfelkernen garnieren.
Tipps
Gusto Tipp: Halwa (auch Halva geschrieben) ist eine süße Spezialität, die ihren Ursprung in Indien, Pakistan und Iran hat.
© GUSTO.at
Karotten-Halwa
Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
300 g | Karotten |
700 ml | Milch |
10 Stk. | Kardamomkapseln (grüne) |
50 g | Zucker (brauner) |
70 g | Mandeln (gerieben) |
40 g | Butter |
1.5 TL | Ingwer (gehackt) |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone | |
Schale von 1/4 Bio-Orange |
Garnitur
150 ml | Schlagobers |
Limettenzesten | |
Granatapfelkerne |
Zubereitung
1/4
Karotten putzen, schälen und fein raspeln. In einem kleinen Topf Karotten und Milch unter Rühren aufkochen und ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen; dabei öfter umrühren.
2/4
Kardamom-Kapseln aufschneiden, Samen herauslösen und im Mörser fein zerstoßen.
3/4
Kardamom und Zucker mit der Karottenmasse vermischen und unter Rühren zu einer dicken Masse einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Mandeln, Butter, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale zugeben. Masse bei schwacher Hitze köcheln, bis sich daraus Nockerl abstechen lassen (dauert ca. 15 Minuten).
4/4
Mit Esslöffeln Nockerl abstechen, mit Obers anrichten und mit Limettenzesten und Granatapfelkernen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Halwa (auch Halva geschrieben) ist eine süße Spezialität, die ihren Ursprung in Indien, Pakistan und Iran hat.Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
420 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.1
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte