www.gusto.at
Karotten-Kohlrabi-Suppe
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Karotten-Kohlrabi-Suppe
- 150 g Kohlrabi
- 150 g Karotte
- 50 g mehliger Erdapfel
- 100 g Lauch
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 TL Öl
- 1 TL frischer Ingwer
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Gemüse putzen, Kohlrabi und Erdäpfel schälen. Kohlrabi, Karotten und Erdäpfel in kleine Stücke, Lauch in feine Streifen, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Suppe mit Kohlrabi, Karotten, Erdäpfeln, Lauch, Öl, Ingwer, Fenchel und 1 Prise Muskat aufkochen, zugedeckt ca. 12 Minuten kochen (das Gemüse soll weich sein).
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Jungzwiebeln bestreut servieren.
© GUSTO.at
Karotten-Kohlrabi-Suppe
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 150 g | Kohlrabi |
| 150 g | Karotten |
| 50 g | mehliger Erdapfel |
| 100 g | Lauch (weißer Teil) |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Öl |
| 1 TL | frischer Ingwer (gehackt) |
| 0.5 TL | Fenchelsamen (zerstoßen) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Gemüse putzen, Kohlrabi und Erdäpfel schälen. Kohlrabi, Karotten und Erdäpfel in kleine Stücke, Lauch in feine Streifen, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
2/3
Suppe mit Kohlrabi, Karotten, Erdäpfeln, Lauch, Öl, Ingwer, Fenchel und 1 Prise Muskat aufkochen, zugedeckt ca. 12 Minuten kochen (das Gemüse soll weich sein).
3/3
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Jungzwiebeln bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
97 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





