Karotten-Kohlrabi-Suppe

Suppe Vegan Vegan

Karotten-Kohlrabi-Suppe
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Karotten-Kohlrabi-Suppe 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Kohlrabi
150 g Karotten
50 g mehlige Erdäpfel
100 g Lauch (weißer Teil)
1 Stk. Jungzwiebel
1 l Gemüsesuppe
1 TL Öl
1 TL frischer Ingwer (gehackt)
0,5 TL Fenchelsamen (zerstoßen)
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Karotten-Kohlrabi-Suppe

  1. Gemüse putzen, Kohlrabi und Erdäpfel schälen. Kohlrabi, Karotten und Erdäpfel in kleine Stücke, Lauch in feine Streifen, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

  2. Suppe mit Kohlrabi, Karotten, Erdäpfeln, Lauch, Öl, Ingwer, Fenchel und 1 Prise Muskat aufkochen, zugedeckt ca. 12 Minuten kochen (das Gemüse soll weich sein).

  3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Jungzwiebeln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 97 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 1
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