Gusto Logo

Karotten-Orangen-Kokos-Suppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
400 gKarotten
700 mlGemüsesuppe
150 mlKokosmilch (ungesüßt)
1 Stk.Zitronenschale (Bio)
1 TLIngwer (gehackt)
 Saft von 1 Orange
2 TLLimettenblätter
2 ELPetersilie (oder Koriander; gehackt)
 Salz
 Muskat
 Chili

Zubereitung

1/5

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2/5

Suppe mit Zwiebel und 1 Prise Muskat aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3/5

Karotten, Kokosmilch, Zitronenschale und Ingwer zugeben, mit Chili würzen. Suppe köcheln, bis die Karotten weich sind (ca. 10 Minuten).

4/5

Suppe abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

5/5

Suppe, Orangen- und Limettensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Chili abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.

KategorienSuppe
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

116 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Andalusische Paradeissuppe
Suppe

Andalusische Paradeissuppe

Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets
Eintopf

Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber
Geflügel

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber

Apfel-Sellerie Gazpacho
Gemüse

Apfel-Sellerie Gazpacho

Apfel-Sellerie-Suppe
Gemüse

Apfel-Sellerie-Suppe