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Karotten-Orangen-Kokos-Suppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Karotten-Orangen-Kokos-Suppe
- 1 Stk. Zwiebel
- 400 g Karotte
- 700 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Stk. Zitronenschale
- 1 TL Ingwer
- Saft von 1 Orange
- 2 TL Limettenblätter
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Muskat
- Chili
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Suppe mit Zwiebel und 1 Prise Muskat aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- Karotten, Kokosmilch, Zitronenschale und Ingwer zugeben, mit Chili würzen. Suppe köcheln, bis die Karotten weich sind (ca. 10 Minuten).
- Suppe abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Suppe, Orangen- und Limettensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Chili abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.
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Karotten-Orangen-Kokos-Suppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
400 g | Karotten |
700 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 Stk. | Zitronenschale (Bio) |
1 TL | Ingwer (gehackt) |
Saft von 1 Orange | |
2 TL | Limettenblätter |
2 EL | Petersilie (oder Koriander; gehackt) |
Salz | |
Muskat | |
Chili |
Zubereitung
1/5
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2/5
Suppe mit Zwiebel und 1 Prise Muskat aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3/5
Karotten, Kokosmilch, Zitronenschale und Ingwer zugeben, mit Chili würzen. Suppe köcheln, bis die Karotten weich sind (ca. 10 Minuten).
4/5
Suppe abkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
5/5
Suppe, Orangen- und Limettensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Chili abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
116 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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