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Karottenmelange
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Karottenmelange
- 600 g Jungkarotten
- 2 EL Haselnussöl
- 600 ml Wasser
- 200 ml Apfelsaft
- 150 ml Schlagobers
Einlage
- 1 Stk. Apfel (roter)
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
- 1 TL Honig
- 4 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden, mit Nüssen, Honig und Zitronensaft vermischen.
Für die Suppe Karotten schälen, klein schneiden, im Nussöl anschwitzen, mit Wasser und Apfelsaft aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
Sieb mit einem Tuch auslegen und über einen Topf hängen. Suppe pürieren und so viel davon durch das Sieb gießen, dass 600 ml orangeklare Flüssigkeit im Topf ist.
Übrige Suppe, abgeseihtes Karottenpüree und Obers verrühren und aufkochen. Suppe fein pürieren. Beide Suppen mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst klare, dann cremige Karottensuppe in hitzebeständige Gläser füllen. Karottenmelange mit der Einlage servieren.
© GUSTO.at
Karottenmelange
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Jungkarotten |
| 2 EL | Haselnussöl |
| 600 ml | Wasser |
| 200 ml | Apfelsaft |
| 150 ml | Schlagobers |
Einlage
| 1 Stk. | Apfel (roter) |
| 50 g | Haselnüsse (gehackt) |
| 1 TL | Honig |
| 4 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Einlage Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden, mit Nüssen, Honig und Zitronensaft vermischen.
2/4
Für die Suppe Karotten schälen, klein schneiden, im Nussöl anschwitzen, mit Wasser und Apfelsaft aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
3/4
Sieb mit einem Tuch auslegen und über einen Topf hängen. Suppe pürieren und so viel davon durch das Sieb gießen, dass 600 ml orangeklare Flüssigkeit im Topf ist.
4/4
Übrige Suppe, abgeseihtes Karottenpüree und Obers verrühren und aufkochen. Suppe fein pürieren. Beide Suppen mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst klare, dann cremige Karottensuppe in hitzebeständige Gläser füllen. Karottenmelange mit der Einlage servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
317 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.5
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





