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Karpfen mit Weinschaum

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Werner Krug
©Werner Krug

Zutaten

4Portionen
600 gKarpfenfilets (geschuppt und geschröpft)
2 ELZitronensaft
50 gButter
3 Schalotten
30 gButter
80 gButter
250 mlWeißwein
125 mlFischfond
250 mlSchlagobers
1 ELSpeisestärke
1 TLZitronensaft
3 ELKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 70°C vorheizen. Karpfenfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in aufgeschäumter Butter anbraten (Hautseite nach unten), wenden und im Rohr fertig braten.

2/4

Für den Weinschaum Schalotten schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Fond aufgießen. Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.

3/4

Fond mit Obers verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Zitronensaft verfeinern und mit einem Stabmixer aufschlagen.

4/4

Karpfenfilets aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, mit dem Weinschaum anrichten und mit Kren garnieren. Dazu passen Petersilerdäpfel.

Ernährungsinformationen

578 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
0
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
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