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Karpfen mit Weinschaum
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Karpfenfilets (geschuppt und geschröpft)
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 3 Schalotten
- 30 g Butter
- 80 g Butter
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Fischfond
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Kren (frisch gerissen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Karpfenfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in aufgeschäumter Butter anbraten (Hautseite nach unten), wenden und im Rohr fertig braten.
Für den Weinschaum Schalotten schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Fond aufgießen. Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.
Fond mit Obers verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Zitronensaft verfeinern und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Karpfenfilets aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, mit dem Weinschaum anrichten und mit Kren garnieren. Dazu passen Petersilerdäpfel.
© GUSTO.at
Karpfen mit Weinschaum
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Werner Krug
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Karpfenfilets (geschuppt und geschröpft) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Butter |
| 3 | Schalotten |
| 30 g | Butter |
| 80 g | Butter |
| 250 ml | Weißwein |
| 125 ml | Fischfond |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Speisestärke |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 3 EL | Kren (frisch gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Karpfenfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in aufgeschäumter Butter anbraten (Hautseite nach unten), wenden und im Rohr fertig braten.
2/4
Für den Weinschaum Schalotten schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Wein und Fond aufgießen. Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.
3/4
Fond mit Obers verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Zitronensaft verfeinern und mit einem Stabmixer aufschlagen.
4/4
Karpfenfilets aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, mit dem Weinschaum anrichten und mit Kren garnieren. Dazu passen Petersilerdäpfel.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
Ernährungsinformationen
578 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
0
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





