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Kasspatzn
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Teig
- 500 g griffiges Mehl
- 4 Stk. mittleres Ei
- 250 ml Wasser
- 5 EL Öl
- 1 TL Salz
Käsemischung
- 120 g Zwiebel
- 250 g Tilsiter
- 400 ml Schlagobers
- 30 g Schnittlauch
- 30 g Bergkäse
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für die Spatzn Mehl, Eier, Wasser, Öl und Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Spätzleteig abschlagen.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb drücken. Spatzn einige Minuten kochen lassen, in ein Sieb leeren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tilsiter in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln, Obers und Tilsiter ca. 1 Minute köcheln, Spatzn unterrühren. Mischung bei schwacher Hitze garen, bis sich am Pfannenboden eine goldbraune Kruste gebildet hat. Schnittlauch schneiden.
Kasspatzn mit Käse bestreuen, kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
© GUSTO.at
Kasspatzn
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
6Portionen
Teig
500 g | griffiges Mehl |
4 Stk. | mittlere Eier |
250 ml | Wasser |
5 EL | Öl |
1 TL | Salz |
Käsemischung
120 g | Zwiebeln |
250 g | Tilsiter |
400 ml | Schlagobers |
30 g | Schnittlauch |
30 g | Bergkäse (oder Steirerkas, geraspelt) |
Salz |
Zubereitung
1/4
Für die Spatzn Mehl, Eier, Wasser, Öl und Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Spätzleteig abschlagen.
2/4
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb drücken. Spatzn einige Minuten kochen lassen, in ein Sieb leeren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3/4
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tilsiter in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln, Obers und Tilsiter ca. 1 Minute köcheln, Spatzn unterrühren. Mischung bei schwacher Hitze garen, bis sich am Pfannenboden eine goldbraune Kruste gebildet hat. Schnittlauch schneiden.
4/4
Kasspatzn mit Käse bestreuen, kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
723 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
5
Broteinheiten
220 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte