Kasspatzn

Vegetarisch Käse Hauptspeise Hausmannskost

Kasspatzn
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Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g griffiges Mehl
4 Stk. mittlere Eier
250 ml Wasser
5 EL Öl
1 TL Salz
Käsemischung
120 g Zwiebeln
250 g Tilsiter
400 ml Schlagobers
30 g Schnittlauch
30 g Bergkäse (oder Steirerkas, geraspelt)
Salz

Zubereitung - Kasspatzn

  1. Für die Spatzn Mehl, Eier, Wasser, Öl und Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten, zähen Spätzleteig abschlagen.

  2. In einem großen Topf Salzwasser auf­kochen, Teig durch ein Spätzlesieb drücken. Spatzn einige Minuten kochen lassen, in ein Sieb leeren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tilsiter in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln, Obers und Tilsiter ca. 1 Minute köcheln, Spatzn unterrühren. Mischung bei schwacher Hitze garen, bis sich am Pfannenboden eine goldbraune Kruste gebildet hat. Schnittlauch schneiden.

  4. Kasspatzn mit Käse bestreuen, kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 723 kcal Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 220 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 5
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