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Kentucky Mud Pie
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Kentucky Mud Pie
- 120 g Milchschokolade
- 100 g Bitterschokolade
- 140 g Butter
- 100 g Brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 4 Stk. Ei
- 2 EL Whiskey
- 5 EL Whiskey
- 120 g Crème fraîche
- 30 g Staubzucker
- 3 EL Whiskey
- Salz
- Butter
- Brauner Zucker
Zubereitung
- Tarteform (Ø 20 cm, Höhe ca. 3 cm) mit Butter ausstreichen und mit 2 EL Braunzucker ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen. Schokoladen hacken. Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Butter, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Dotter, Eier und Mehl abwechselnd unterrühren. Bitterschokolade einrühren, Milchschokolade und Whiskey untermengen. Masse in der Form verstreichen und ca. 35 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitter-rost) backen (der Kuchen soll in der Mitte weich sein).
- Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Crème fraîche mit Zucker und Whiskey gut cremig rühren. Whiskeycreme mit der Torte servieren.
© GUSTO.at
Kentucky Mud Pie
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
120 g | Milchschokolade |
100 g | Bitterschokolade |
140 g | Butter (weich) |
100 g | Brauner Zucker |
100 g | Mehl (glatt) |
2 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eier |
4 Stk. | Eier |
2 EL | Whiskey |
5 EL | Whiskey |
120 g | Crème fraîche |
30 g | Staubzucker |
3 EL | Whiskey |
Salz | |
Butter | |
Brauner Zucker |
Zubereitung
1/4
Tarteform (Ø 20 cm, Höhe ca. 3 cm) mit Butter ausstreichen und mit 2 EL Braunzucker ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen. Schokoladen hacken. Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
2/4
Butter, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Dotter, Eier und Mehl abwechselnd unterrühren. Bitterschokolade einrühren, Milchschokolade und Whiskey untermengen. Masse in der Form verstreichen und ca. 35 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitter-rost) backen (der Kuchen soll in der Mitte weich sein).
3/4
Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4/4
Crème fraîche mit Zucker und Whiskey gut cremig rühren. Whiskeycreme mit der Torte servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
283 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.2
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte