Gusto Logo

Kentucky Mud Pie

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
120 gMilchschokolade
100 gBitterschokolade
140 gButter (weich)
100 gBrauner Zucker
100 gMehl (glatt)
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
4 Stk.Eier
2 ELWhiskey
5 ELWhiskey
120 gCrème fraîche
30 gStaubzucker
3 ELWhiskey
 Salz
 Butter
 Brauner Zucker

Zubereitung

1/4

Tarteform (Ø 20 cm, Höhe ca. 3 cm) mit Butter ausstreichen und mit 2 EL Braunzucker ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen. Schokoladen hacken. Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

2/4

Butter, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Dotter, Eier und Mehl abwechselnd unterrühren. Bitterschokolade einrühren, Milchschokolade und Whiskey untermengen. Masse in der Form verstreichen und ca. 35 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitter-rost) backen (der Kuchen soll in der Mitte weich sein).

3/4

Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Crème fraîche mit Zucker und Whiskey gut cremig rühren. Whiskeycreme mit der Torte servieren.

Ernährungsinformationen

283 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.2
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte