Kentucky Mud Pie

Mehlspeise Torten & Kuchen

Kentucky Mud Pie
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Kentucky Mud Pie 12 Stück Zutaten für Stück
120 g Milchschokolade
100 g Bitterschokolade
140 g Butter (weich)
100 g Brauner Zucker
100 g Mehl (glatt)
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
4 Stk. Eier
2 EL Whiskey
5 EL Whiskey
120 g Crème fraîche
30 g Staubzucker
3 EL Whiskey
Salz
Butter
Brauner Zucker

Zubereitung - Kentucky Mud Pie

  1. Tarteform (Ø 20 cm, Höhe ca. 3 cm) mit Butter ausstreichen und mit 2 EL Braunzucker ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen. Schokoladen hacken. Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

  2. Butter, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Dotter, Eier und Mehl abwechselnd unterrühren. Bitterschokolade einrühren, Milchschokolade und Whiskey untermengen. Masse in der Form verstreichen und ca. 35 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitter-rost) backen (der Kuchen soll in der Mitte weich sein).

  3. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  4. Crème fraîche mit Zucker und Whiskey gut cremig rühren. Whiskeycreme mit der Torte servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 283 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 110 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,2