Kinder-Pizza mit Gesicht

Zutaten
Zutaten
- 400 g Pizzateig
Sauce
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 250 ml passierte Paradeiser
Belag
- 125 g Mozzarella
- 1 roter Paprika
- 0.5 gelber Paprika
- 100 g Putenschinken
- 200 g TK-Spinat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kinder-Pizza mit Gesicht


Wolfgang Schlüter
Zutaten
400 g | Pizzateig |
Sauce
1 | kleine Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
250 ml | passierte Paradeiser |
Belag
125 g | Mozzarella |
1 | roter Paprika |
0.5 | gelber Paprika |
100 g | Putenschinken (dünn geschnitten) |
200 g | TK-Spinat (aufgetaut, abgetropft) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum |
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeiser zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen.
Für das Gesicht Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus für die Augen 24 Scheiben ausstechen. Für die Pupillen aus dem roten Paprika 24 Scheiben ausstechen. Für den Mund aus dem gelben Paprika Bögen schneiden. Für die Haare Schinken in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 12 Scheiben (Durchmesser 8 cm) ausstechen und mit der Sauce bestreichen. Augen, Pupillen, Mund, Haare und Spinat als Nase darauf legen. Salzen, pfeffern, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Pizzen mit Basilikum garnieren.