Gusto Logo

Kinder-Pizza mit Gesicht

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
400 gPizzateig

Sauce

1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 ELButter
250 mlpassierte Paradeiser

Belag

125 gMozzarella
1 roter Paprika
0.5 gelber Paprika
100 gPutenschinken (dünn geschnitten)
200 gTK-Spinat (aufgetaut, abgetropft)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Basilikum

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeiser zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen.

2/3

Für das Gesicht Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus für die Augen 24 Scheiben ausstechen. Für die Pupillen aus dem roten Paprika 24 Scheiben ausstechen. Für den Mund aus dem gelben Paprika Bögen schneiden. Für die Haare Schinken in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

3/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 12 Scheiben (Durchmesser 8 cm) ausstechen und mit der Sauce bestreichen. Augen, Pupillen, Mund, Haare und Spinat als Nase darauf legen. Salzen, pfeffern, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Pizzen mit Basilikum garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Teigreste auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit Knoblauchöl bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Im Rohr goldbraun backen.

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.2
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Gemüse

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza