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Kirsch-Tiramisu

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
500 gKirschen
250 gRicotta
2 ELKristallzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
250 gMascarpone
250 mlEspresso (kalt)
2 ELKaffeelikör
250 gBiskotten
1 ELKakaopulver

Zubereitung

1/3

Von den Kirschen 12 Stück für die Garnitur reservieren. Übrige Kirschen entsteinen und halbieren. Ricotta, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft, Vanillemark und Mascarpone vermischen.

2/3

Espresso mit Kaffeelikör verrühren. Biskotten kurz in die Mischung tauchen. Schichtweise Biskotten, Kirschen und Creme in Gläsern verteilen.

3/3

Tiramisu für ca. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao besieben, mit den übrigen Kirschen dekorieren.

KategorienDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

456 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.9
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
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