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Kirsch-Tiramisu
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Kirschen
- 250 g Ricotta
- 2 EL Kristallzucker
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 250 g Mascarpone
- 250 ml Espresso
- 2 EL Kaffeelikör
- 250 g Biskotten
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Zubereitung
Von den Kirschen 12 Stück für die Garnitur reservieren. Übrige Kirschen entsteinen und halbieren. Ricotta, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft, Vanillemark und Mascarpone vermischen.
Espresso mit Kaffeelikör verrühren. Biskotten kurz in die Mischung tauchen. Schichtweise Biskotten, Kirschen und Creme in Gläsern verteilen.
Tiramisu für ca. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao besieben, mit den übrigen Kirschen dekorieren.
© GUSTO.at
Kirsch-Tiramisu
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Portionen
500 g | Kirschen |
250 g | Ricotta |
2 EL | Kristallzucker |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 Stk. | Vanilleschote |
250 g | Mascarpone |
250 ml | Espresso (kalt) |
2 EL | Kaffeelikör |
250 g | Biskotten |
1 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
1/3
Von den Kirschen 12 Stück für die Garnitur reservieren. Übrige Kirschen entsteinen und halbieren. Ricotta, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft, Vanillemark und Mascarpone vermischen.
2/3
Espresso mit Kaffeelikör verrühren. Biskotten kurz in die Mischung tauchen. Schichtweise Biskotten, Kirschen und Creme in Gläsern verteilen.
3/3
Tiramisu für ca. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao besieben, mit den übrigen Kirschen dekorieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
456 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.9
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte