www.gusto.at
Kirschdalken mit Ingwer
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. mittleres Ei
- 125 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 EL kandierter Ingwer
- 50 g Kristallzucker
- 300 g Kirschen
- 100 g glattes Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Honig
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Ingwer untermischen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren. Kirschen, Mehl und restlichen Schnee unterheben.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: Mit einem Suppenlöffel kleine runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Dalken auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) fertig backen (ca. 10 Minuten).
Dalken anrichten und mit Honig beträufelt servieren.
© GUSTO.at
Kirschdalken mit Ingwer
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | mittlere Eier |
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 EL | kandierter Ingwer (fein gerieben) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 300 g | Kirschen (entkernt und halbiert) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 2 EL | Butterschmalz |
| Salz | |
| Honig |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Ingwer untermischen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren. Kirschen, Mehl und restlichen Schnee unterheben.
3/4
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: Mit einem Suppenlöffel kleine runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Dalken auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) fertig backen (ca. 10 Minuten).
4/4
Dalken anrichten und mit Honig beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
387 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.2
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





