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Kirschdalken mit Ingwer

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

4Portionen
3 Stk.mittlere Eier
125 gSauerrahm
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 ELkandierter Ingwer (fein gerieben)
50 gKristallzucker
300 gKirschen (entkernt und halbiert)
100 gglattes Mehl
2 ELButterschmalz
 Salz
 Honig

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Ingwer untermischen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren. Kirschen, Mehl und restlichen Schnee unterheben.

3/4

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: Mit einem Suppenlöffel kleine runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Dalken auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) fertig backen (ca. 10 Minuten).

4/4

Dalken anrichten und mit Honig beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen

387 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.2
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
Autor:in
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