Kirschdalken mit Ingwer

Dessert Obst Süßspeise Hausmannskost Österreichisch

Kirschdalken mit Ingwer
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. mittlere Eier
125 g Sauerrahm
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 EL kandierter Ingwer (fein gerieben)
50 g Kristallzucker
300 g Kirschen (entkernt und halbiert)
100 g glattes Mehl
2 EL Butterschmalz
Salz
Honig

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Ingwer untermischen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren. Kirschen, Mehl und restlichen Schnee unterheben.

  3. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: Mit einem Suppenlöffel kleine runde Teigportionen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Dalken auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) fertig backen (ca. 10 Minuten).

  4. Dalken anrichten und mit Honig beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 387 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 221 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 4,2
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