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Knackig gebratenes Gemüse mit Curry und Sesam
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Karotte
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesam
- 1 Stk. Limette
- 5 EL Sesamöl
- 1 TL Curry
- 100 g Lauch
- 100 g Shii take
- 50 g Erbsenschoten
- 1 Stk. Paprika
- 100 g Zucchini
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Zwiebel
- Saft von 1 Limette
- Schale von 1 Limette
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
Zubereitung
Zubereitung
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini, Paprika, Erbsenschoten, Pilze und Lauch putzen und waschen, gemeinsam mit den Karotten in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Curry, Öl, Limettensaft, abgeriebene Limettenschale, zerdrückten Knoblauch und der Hälfte vom Sesam sowie Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Gemüse vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Wok oder eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen, Gemüse zugeben und bei starker Hitze unter öfterem Wenden ca. 2 Minuten braten. Marinade und Sojasauce untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit übrigem Sesam bestreut servieren.
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Knackig gebratenes Gemüse mit Curry und Sesam
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
150 g | Karotten |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesam |
1 Stk. | Limette |
5 EL | Sesamöl |
1 TL | Curry |
100 g | Lauch |
100 g | Shii take |
50 g | Erbsenschoten |
1 Stk. | Paprika (rot) |
100 g | Zucchini |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
Saft von 1 Limette | |
Schale von 1 Limette |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette |
Zubereitung
1/3
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini, Paprika, Erbsenschoten, Pilze und Lauch putzen und waschen, gemeinsam mit den Karotten in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Curry, Öl, Limettensaft, abgeriebene Limettenschale, zerdrückten Knoblauch und der Hälfte vom Sesam sowie Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Gemüse vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3/3
Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Wok oder eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen, Gemüse zugeben und bei starker Hitze unter öfterem Wenden ca. 2 Minuten braten. Marinade und Sojasauce untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit übrigem Sesam bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
476 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte