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Knusprige Thunfischrollen mit Wasabisauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 BlattFrühlingsrollenteig
1 Eiklar (verschlagen)

Fülle

100 gChinakohl
100 gSojasprossen
2 TLSojasauce
1 Stk.Ingwer (kleines, geraspelt)
400 gThunfisch (frischer, am besten 2,5 cm dick)

Gemüsegarnitur

1 Karotte
100 gErbsenschoten
50 gSojasprossen

Wasabisauce

125 gJoghurt
0.5 Limette (Saft von)
2 TLWasabipulver

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Sojasauce
 Zitronensaft
 Sesamöl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Für die Garnitur Karotte schälen, mit den Erbsenschoten in feine Streifen schneiden und mit den Sojasprossen in Salzwasser kurz überkochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit etwas Sojasauce und Zitronensaft marinieren.

2/6

Für die Sauce Joghurt mit Limettensaft, Wasabipulver, Salz und Pfeffer verrühren.

3/6

Für die Fülle Chinakohl in Streifen schneiden und in etwas Sesamöl anbraten. Sojasprossen zugeben und kurz knackig braten. Mit Ingwer, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und überkühlen lassen. Thunfisch in 4 Streifen (15 x 2,5 cm) schneiden, mit etwas Sojasauce marinieren.

4/6

Vier Frühlingsrollenblätter auflegen, im unteren Drittel die Fülle verteilen, an den Seiten 4 cm frei lassen. Thunfisch auf das Gemüse legen, Seitenränder einschlagen. Teig mit Eiklar bestreichen und einrollen. Jedes Röllchen in einem zweiten Teigblatt einrollen.

5/6

Teigrollen in heißem Öl schwimmend knusprig backen (2–3 Minuten – der Thunfisch soll in der Mitte noch glasig sein). Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Sägemesser leicht schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

6/6

Gemüse in Schälchen anrichten, Thunfischröllchen darauf setzen, mit Wasabi-Sauce garnieren.

AnlässeParty
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

658 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4.4
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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