Koch im Hemd

Zutaten
Koch im Hemd
- 50 g Mandeln
- 40 g Semmelbrösel
- 3 Stk. Ei
- 50 g Butter
- 10 g Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Kristallzucker
- 100 ml Wasser
- 200 g Bitterkuvertüre
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Mandelblättchen
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- Mandeln und Bröseln vermischen. Eier trennen. Butter mit Vanillezucker und Zitronenschale gut schaumig schlagen. Kuvertüre zugeben und die Masse ca. 3 Minuten rühren. Dotter nach und nach untermischen.
- Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandel-Bröselmischung unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
- Förmchen in eine Auflaufform mit dünnem Boden stellen und so viel heißes Wasser zugießen, dass die Förmchen ca. 4 cm hoch im Wasser stehen. Form ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Für die Schokosauce Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Bitterkuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Für die Garnitur Obers schlagen.
- Förmchen aus dem Rohr nehmen. Kuchen auf Teller stürzen, mit Sauce übergießen, mit Obers und Mandeln garniert servieren.
Koch im Hemd

Zutaten
50 g | Mandeln (gerieben) |
40 g | Semmelbrösel |
3 Stk. | Eier |
50 g | Butter (weich) |
10 g | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
50 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
50 g | Kristallzucker |
100 ml | Wasser |
200 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
250 ml | Schlagobers |
100 g | Mandelblättchen (geröstet) |
Salz | |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Mandeln und Bröseln vermischen. Eier trennen. Butter mit Vanillezucker und Zitronenschale gut schaumig schlagen. Kuvertüre zugeben und die Masse ca. 3 Minuten rühren. Dotter nach und nach untermischen.
Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandel-Bröselmischung unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
Förmchen in eine Auflaufform mit dünnem Boden stellen und so viel heißes Wasser zugießen, dass die Förmchen ca. 4 cm hoch im Wasser stehen. Form ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Für die Schokosauce Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Bitterkuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Für die Garnitur Obers schlagen.
Förmchen aus dem Rohr nehmen. Kuchen auf Teller stürzen, mit Sauce übergießen, mit Obers und Mandeln garniert servieren.