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Koch im Hemd

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
50 gMandeln (gerieben)
40 gSemmelbrösel
3 Stk.Eier
50 gButter (weich)
10 gVanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
50 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
50 gKristallzucker
100 mlWasser
200 gBitterkuvertüre (klein gehackt)
250 mlSchlagobers
100 gMandelblättchen (geröstet)
 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/6

Mandeln und Bröseln vermischen. Eier trennen. Butter mit Vanillezucker und Zitronenschale gut schaumig schlagen. Kuvertüre zugeben und die Masse ca. 3 Minuten rühren. Dotter nach und nach untermischen.

3/6

Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandel-Bröselmischung unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.

4/6

Förmchen in eine Auflaufform mit dünnem Boden stellen und so viel heißes Wasser zugießen, dass die Förmchen ca. 4 cm hoch im Wasser stehen. Form ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.

5/6

Für die Schokosauce Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Bitterkuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Für die Garnitur Obers schlagen.

6/6

Förmchen aus dem Rohr nehmen. Kuchen auf Teller stürzen, mit Sauce übergießen, mit Obers und Mandeln garniert servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

648 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
3.1
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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