Koch im Hemd

Dessert

Koch im Hemd
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Koch im Hemd 6 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Mandeln (gerieben)
40 g Semmelbrösel
3 Stk. Eier
50 g Butter (weich)
10 g Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. Bio-Zitrone
50 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
50 g Kristallzucker
100 ml Wasser
200 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
250 ml Schlagobers
100 g Mandelblättchen (geröstet)
Salz
Butter
Kristallzucker

Zubereitung - Koch im Hemd

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

  2. Mandeln und Bröseln vermischen. Eier trennen. Butter mit Vanillezucker und Zitronenschale gut schaumig schlagen. Kuvertüre zugeben und die Masse ca. 3 Minuten rühren. Dotter nach und nach untermischen.

  3. Eiklar mit Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandel-Bröselmischung unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.

  4. Förmchen in eine Auflaufform mit dünnem Boden stellen und so viel heißes Wasser zugießen, dass die Förmchen ca. 4 cm hoch im Wasser stehen. Form ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.

  5. Für die Schokosauce Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Bitterkuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Für die Garnitur Obers schlagen.

  6. Förmchen aus dem Rohr nehmen. Kuchen auf Teller stürzen, mit Sauce übergießen, mit Obers und Mandeln garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 648 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 154 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 3,1
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