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Königsberger Klopse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 ScheibeToastbrot
1 Stk.Zwiebel (klein)
3 Stk.Sardellenfilet
500 gFaschiertes (gemischt)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 lRindsuppe
1 Stk.Lauch (klein)
6 Stk.Pimentkörner
6 Stk.Pfefferkörner
20 gButter
20 gMehl (glatt)
2 ELKapern
4 ELZitronensaft
2 Stk.Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt

Zubereitung

1/3

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Sardellenfilets auf Küchenpapier trockentupfen und klein schneiden. Brot ausdrücken, mit Faschiertem, Zwiebel, Sardellen und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 5 cm große Bällchen formen.

2/3

Rohr auf 70°C vorheizen. Suppe mit Lauch, Gewürzkörnern und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Bällchen einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bällchen mit einem Siebschöpfer aus der Suppe nehmen und warm stellen. Suppe abseihen.

3/3

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dotter verquirlen. Sauce vom Herd nehmen, Dotter mit dem Schneebesen unterrühren, Kapern zugeben, Bällchen einlegen und kurz ziehen lassen. Klopse anrichten, evtl. mit Kräutern bestreuen. Dazu passen Salzerdäpfel.

Ernährungsinformationen

599 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
1.2
Broteinheiten
268 mg
Cholesterin
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