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Körniger Dinkel mit Mohn und Himbeeren

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Durchziehen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gDinkelkörner
1 Zimtstange
1 Gewürznelke
1 Stk.Bio-Zitronenschale
40 gWalnüsse
40 gRosinen
1 ELButter
70 gMohn (gemahlener)
2 Pkg.Vanillezucker
4 ELHonig
250 gHimbeeren (evtl. TK)

Hagebutten-Rahm

200 gSauerrahm
4 ELHagebuttenmarmelade

Zubereitung

1/4

Dinkel in kaltem Wasser waschen, abseihen und abtropfen lassen. 700 ml Wasser mit Zimtstange, Nelke und Zitronenschale aufkochen. Dinkel darin bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 1 Stunde). Dinkel abseihen und abtropfen lassen.

2/4

Walnüsse und Rosinen grob hacken. Butter schmelzen, Mohn darin unter Rühren kurz anrösten. Vanillezucker und Honig zugeben. Alles unter Rühren kurz erhitzen.

3/4

Dinkel , Nüsse, Rosinen und Honigmohn vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dinkel mit Hagebutten-Rahm und Himbeeren anrichten.

Hagebutten-Rahm

4/4

Rahm mit der Marmelade glatt rühren.

EigenschaftenVollwert

Ernährungsinformationen

526 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
6.1
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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