www.gusto.at
Körniger Dinkel mit Mohn und Himbeeren
⏱ 95 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Dinkelkörner
- 1 Zimtstange
- 1 Gewürznelke
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 40 g Walnüsse
- 40 g Rosinen
- 1 EL Butter
- 70 g Mohn
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Honig
- 250 g Himbeeren
Hagebutten-Rahm
Hagebutten-Rahm
- 200 g Sauerrahm
- 4 EL Hagebuttenmarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Dinkel in kaltem Wasser waschen, abseihen und abtropfen lassen. 700 ml Wasser mit Zimtstange, Nelke und Zitronenschale aufkochen. Dinkel darin bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 1 Stunde). Dinkel abseihen und abtropfen lassen.
Walnüsse und Rosinen grob hacken. Butter schmelzen, Mohn darin unter Rühren kurz anrösten. Vanillezucker und Honig zugeben. Alles unter Rühren kurz erhitzen.
Dinkel , Nüsse, Rosinen und Honigmohn vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dinkel mit Hagebutten-Rahm und Himbeeren anrichten.
Hagebutten-Rahm
- Rahm mit der Marmelade glatt rühren.
© GUSTO.at
Körniger Dinkel mit Mohn und Himbeeren
Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Durchziehen 1 Stunde)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
200 g | Dinkelkörner |
1 | Zimtstange |
1 | Gewürznelke |
1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
40 g | Walnüsse |
40 g | Rosinen |
1 EL | Butter |
70 g | Mohn (gemahlener) |
2 Pkg. | Vanillezucker |
4 EL | Honig |
250 g | Himbeeren (evtl. TK) |
Hagebutten-Rahm
200 g | Sauerrahm |
4 EL | Hagebuttenmarmelade |
Zubereitung
1/4
Dinkel in kaltem Wasser waschen, abseihen und abtropfen lassen. 700 ml Wasser mit Zimtstange, Nelke und Zitronenschale aufkochen. Dinkel darin bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 1 Stunde). Dinkel abseihen und abtropfen lassen.
2/4
Walnüsse und Rosinen grob hacken. Butter schmelzen, Mohn darin unter Rühren kurz anrösten. Vanillezucker und Honig zugeben. Alles unter Rühren kurz erhitzen.
3/4
Dinkel , Nüsse, Rosinen und Honigmohn vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dinkel mit Hagebutten-Rahm und Himbeeren anrichten.
Hagebutten-Rahm
4/4
Rahm mit der Marmelade glatt rühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
526 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
6.1
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte