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Körniger Dinkel mit Mohn und Himbeeren
⏱ 95 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Dinkelkörner
- 1 Zimtstange
- 1 Gewürznelke
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 40 g Walnüsse
- 40 g Rosinen
- 1 EL Butter
- 70 g Mohn (gemahlener)
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Honig
- 250 g Himbeeren (evtl. TK)
Hagebutten-Rahm
Hagebutten-Rahm
- 200 g Sauerrahm
- 4 EL Hagebuttenmarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Dinkel in kaltem Wasser waschen, abseihen und abtropfen lassen. 700 ml Wasser mit Zimtstange, Nelke und Zitronenschale aufkochen. Dinkel darin bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 1 Stunde). Dinkel abseihen und abtropfen lassen.
Walnüsse und Rosinen grob hacken. Butter schmelzen, Mohn darin unter Rühren kurz anrösten. Vanillezucker und Honig zugeben. Alles unter Rühren kurz erhitzen.
Dinkel , Nüsse, Rosinen und Honigmohn vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dinkel mit Hagebutten-Rahm und Himbeeren anrichten.
Hagebutten-Rahm
- Rahm mit der Marmelade glatt rühren.
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Körniger Dinkel mit Mohn und Himbeeren
Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Durchziehen 1 Stunde)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Dinkelkörner |
| 1 | Zimtstange |
| 1 | Gewürznelke |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 40 g | Walnüsse |
| 40 g | Rosinen |
| 1 EL | Butter |
| 70 g | Mohn (gemahlener) |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 4 EL | Honig |
| 250 g | Himbeeren (evtl. TK) |
Hagebutten-Rahm
| 200 g | Sauerrahm |
| 4 EL | Hagebuttenmarmelade |
Zubereitung
1/4
Dinkel in kaltem Wasser waschen, abseihen und abtropfen lassen. 700 ml Wasser mit Zimtstange, Nelke und Zitronenschale aufkochen. Dinkel darin bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 1 Stunde). Dinkel abseihen und abtropfen lassen.
2/4
Walnüsse und Rosinen grob hacken. Butter schmelzen, Mohn darin unter Rühren kurz anrösten. Vanillezucker und Honig zugeben. Alles unter Rühren kurz erhitzen.
3/4
Dinkel , Nüsse, Rosinen und Honigmohn vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dinkel mit Hagebutten-Rahm und Himbeeren anrichten.
Hagebutten-Rahm
4/4
Rahm mit der Marmelade glatt rühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
526 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
6.1
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





