Körniger Dinkel mit Mohn und Himbeeren

Frühstück Vollwert Beeren

Körniger Dinkel mit Mohn und Himbeeren
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(zum Durchziehen 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Dinkelkörner
1 Zimtstange
1 Gewürznelke
1 Stk. Bio-Zitronenschale
40 g Walnüsse
40 g Rosinen
1 EL Butter
70 g Mohn (gemahlener)
2 Pkg. Vanillezucker
4 EL Honig
250 g Himbeeren (evtl. TK)
Hagebutten-Rahm 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Sauerrahm
4 EL Hagebuttenmarmelade

Zubereitung

  1. Dinkel in kaltem Wasser waschen, abseihen und abtropfen lassen. 700 ml Wasser mit Zimtstange, Nelke und Zitronenschale aufkochen. Dinkel darin bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 1 Stunde). Dinkel abseihen und abtropfen lassen.

  2. Walnüsse und Rosinen grob hacken. Butter schmelzen, Mohn darin unter Rühren kurz anrösten. Vanillezucker und Honig zugeben. Alles unter Rühren kurz erhitzen.

  3. Dinkel , Nüsse, Rosinen und Honigmohn vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dinkel mit Hagebutten-Rahm und Himbeeren anrichten.

Hagebutten-Rahm

  1. Rahm mit der Marmelade glatt rühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 5,3
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