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Kohlrabi-Karottengratin
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mangold
- 2 EL Öl
- 400 g Kohlrabi
- 300 g Karotte
- 125 ml Schlagobers
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Thymian
- 1 EL Grana
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Auflaufformen (Inhalt 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Knoblauch ausstreichen.
Mangold in breite Streifen schneiden, in heißem Öl zusammenfallen lassen und vom Herd nehmen. Karotten und Kohlrabi schälen. Kohlrabi vierteln. Gemüse quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold in der Form verteilen, Karotten- und Kohlrabischeiben einlegen.
Obers mit Suppe, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Gemüse damit übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 50 Minuten backen.
© GUSTO.at
Kohlrabi-Karottengratin
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
100 g | Mangold (geputzt) |
2 EL | Öl |
400 g | Kohlrabi |
300 g | Karotten |
125 ml | Schlagobers |
100 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Thymian (frischer, gehackt) |
1 EL | Grana (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Auflaufformen (Inhalt 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Knoblauch ausstreichen.
2/3
Mangold in breite Streifen schneiden, in heißem Öl zusammenfallen lassen und vom Herd nehmen. Karotten und Kohlrabi schälen. Kohlrabi vierteln. Gemüse quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold in der Form verteilen, Karotten- und Kohlrabischeiben einlegen.
3/3
Obers mit Suppe, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Gemüse damit übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 50 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
436 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.2
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte