Gusto Logo

Kohlrabi-Karottengratin

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 gMangold (geputzt)
2 ELÖl
400 gKohlrabi
300 gKarotten
125 mlSchlagobers
100 mlGemüsesuppe
1 TLThymian (frischer, gehackt)
1 ELGrana (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Auflaufformen (Inhalt 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Knoblauch ausstreichen.

2/3

Mangold in breite Streifen schneiden, in heißem Öl zusammenfallen lassen und vom Herd nehmen. Karotten und Kohlrabi schälen. Kohlrabi vierteln. Gemüse quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold in der Form verteilen, Karotten- und Kohlrabischeiben einlegen.

3/3

Obers mit Suppe, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Gemüse damit übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 50 Minuten backen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.2
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu