Kohlrabi-Karottengratin

Gemüse Vegetarisch

Kohlrabi-Karottengratin
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 g Mangold (geputzt)
2 EL Öl
400 g Kohlrabi
300 g Karotten
125 ml Schlagobers
100 ml Gemüsesuppe
1 TL Thymian (frischer, gehackt)
1 EL Grana (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Auflaufformen (Inhalt 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Knoblauch ausstreichen.

  2. Mangold in breite Streifen schneiden, in heißem Öl zusammenfallen lassen und vom Herd nehmen. Karotten und Kohlrabi schälen. Kohlrabi vierteln. Gemüse quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold in der Form verteilen, Karotten- und Kohlrabischeiben einlegen.

  3. Obers mit Suppe, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Gemüse damit übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 50 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 436 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 172 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 0,2
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