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Kohlrabi mit Cottage-Cheese-Lachsfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kohlrabi (mittel)
200 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
0.5 Pkg.Gartenkresse
300 gCottage Cheese
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
200 mlGemüsesuppe
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Von den Kohlrabi die Kappen wegschneiden, Kohlrabi unten etwas abflachen und schälen. Kohlrabi in Salzwaser 15 Minuten kochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen.

2/3

Kohlrabi so aushöhlen (Kugelausstecher), dass rundum eine 1 cm dicke Wand stehen bleibt. Ausgehöhltes Fruchtfleisch und Lachs möglichst klein schneiden. Rohr auf 140°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten.

3/3

Für die Fülle Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Cottage Cheese salzen, pfeffern, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Kresse, Kohlrabi- und Lachsstücken verrühren. Kohlrabi mit der Masse füllen, in die Form setzen und mit Butter belegen. Kohlrabikappen dazulegen, mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten garen.

KategorienGemüseKäse

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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