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Kohlrabi-Ragout mit Lachs
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Lachsfilets
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
Kohlrabi-Ragout
- 500 g Kohlrabi
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Curry
- 1 TL Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne
Zubereitung
Zubereitung
Vom Kohlrabi Blätter und Stiele entfernen. Kohlrabi schälen, zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schnittlauch schneiden.
Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche und Curry einrühren. Sauce 1 Minute köcheln, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne würzen. Butter zugeben und die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Kohlrabi zugeben und darin ziehen lassen.
Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Kohlrabi mit dem Lachs anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Kohlrabi-Ragout mit Lachs
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 400 g | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Kohlrabi-Ragout
| 500 g | Kohlrabi |
| 125 ml | Weißwein |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Curry |
| 1 TL | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayenne |
Zubereitung
1/3
Vom Kohlrabi Blätter und Stiele entfernen. Kohlrabi schälen, zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schnittlauch schneiden.
2/3
Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche und Curry einrühren. Sauce 1 Minute köcheln, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne würzen. Butter zugeben und die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Kohlrabi zugeben und darin ziehen lassen.
3/3
Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Kohlrabi mit dem Lachs anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
837 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
1
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





