Gusto Logo

Kohlrabi-Ragout mit Lachs

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
400 gLachsfilets (ohne Haut und Gräten)
2 ELOlivenöl
1 BundSchnittlauch

Kohlrabi-Ragout

500 gKohlrabi
125 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
150 gCrème fraîche
1 ELCurry
1 TLButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayenne

Zubereitung

1/3

Vom Kohlrabi Blätter und Stiele entfernen. Kohlrabi schälen, zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schnittlauch schneiden.

2/3

Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche und Curry einrühren. Sauce 1 Minute köcheln, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne würzen. Butter zugeben und die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Kohlrabi zugeben und darin ziehen lassen.

3/3

Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Kohlrabi mit dem Lachs anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

837 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
1
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca