www.gusto.at
Kohlrabivelouté
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kohlrabivelouté
- 400 g Kohlrabi
- 3 EL Butter
- 800 ml Gemüsesuppe
- 150 g Crème fraîche
- 4 Stk. Radieschen
- 3 Scheibe Pumpernickel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Vom Kohlrabi die zarten grünen Blätter abzupfen und für die Einlage beiseite legen. Kohlrabi schälen, in gleich große Stücke schneiden und in 2 EL von der Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt weich kochen (ca. 15 Minuten).
- Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pumpernickel zerbröseln und in der übrigen Butter knusprig rösten.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche einrühren. Suppe salzen und pfeffern und nochmals pürieren.
- Suppe anrichten, mit Pumpernickel bestreuen, mit Radieschenscheiben und Kohlrabiblättern garnieren.
© GUSTO.at
Kohlrabivelouté
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Kohlrabi |
3 EL | Butter |
800 ml | Gemüsesuppe |
150 g | Crème fraîche |
4 Stk. | Radieschen |
3 Scheibe | Pumpernickel |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Vom Kohlrabi die zarten grünen Blätter abzupfen und für die Einlage beiseite legen. Kohlrabi schälen, in gleich große Stücke schneiden und in 2 EL von der Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt weich kochen (ca. 15 Minuten).
2/4
Für die Garnitur Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pumpernickel zerbröseln und in der übrigen Butter knusprig rösten.
3/4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche einrühren. Suppe salzen und pfeffern und nochmals pürieren.
4/4
Suppe anrichten, mit Pumpernickel bestreuen, mit Radieschenscheiben und Kohlrabiblättern garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
350 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.9
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte