www.gusto.at
Kokosbäumchen
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 25 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kokosflocken
- 1 Prisen Salz
- 2 Stk. Eiklar
- 150 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben)
Glasur
- 100 g Dunkle Schokolade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre vermengen. Aus je 1 EL Masse kegelförmige Bäumchen formen und auf das Backblech setzen.
Kokosbäumchen im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten), herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Glasur Schokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Böden der Bäumchen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, auf ein Stück Backpapier legen. Schokolade fest werden lassen.
© GUSTO.at
Kokosbäumchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
25Stück
| 200 g | Kokosflocken |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 Stk. | Eiklar |
| 150 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Limette (abgerieben) |
Glasur
| 100 g | Dunkle Schokolade |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre vermengen. Aus je 1 EL Masse kegelförmige Bäumchen formen und auf das Backblech setzen.
3/4
Kokosbäumchen im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 12 Minuten), herausnehmen und abkühlen lassen.
4/4
Für die Glasur Schokolade klein hacken und über Wasserdampf schmelzen. Böden der Bäumchen in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, auf ein Stück Backpapier legen. Schokolade fest werden lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
98 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




