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Kokoshippen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Eiklar
- 1 Stk. Ei
- 160 g Staubzucker
- 40 g glattes Mehl
- 80 g Kokosette
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Größe des Bleches zuschneiden.
Eiklar und Ei kurz verquirlen, die übrigen Zutaten zugeben und glatt rühren. Eventuell mit einem Stabmixer kurz aufschlagen.
Mit einem Löffel wenig Masse auf das Backpapier geben, mit einer Palette (ideal ist eine Winkelpalette) gleichmäßig dünn verstreichen (Ø 6–7 cm). Papier auf das Blech ziehen und die Masse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Kokoshippen mit einer Palette vom Papier lösen und sofort formen: Hippen über einen Kochlöffelstiel biegen oder beliebig anders formen und auskühlen lassen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Kokoshippen in einer dicht schließenden Dose an einem trockenen Ort aufbewahren.
© GUSTO.at
Kokoshippen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
40Stück
3 Stk. | Eiklar |
1 Stk. | Ei |
160 g | Staubzucker |
40 g | glattes Mehl |
80 g | Kokosette |
1 Prisen | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Größe des Bleches zuschneiden.
2/4
Eiklar und Ei kurz verquirlen, die übrigen Zutaten zugeben und glatt rühren. Eventuell mit einem Stabmixer kurz aufschlagen.
3/4
Mit einem Löffel wenig Masse auf das Backpapier geben, mit einer Palette (ideal ist eine Winkelpalette) gleichmäßig dünn verstreichen (Ø 6–7 cm). Papier auf das Blech ziehen und die Masse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
4/4
Kokoshippen mit einer Palette vom Papier lösen und sofort formen: Hippen über einen Kochlöffelstiel biegen oder beliebig anders formen und auskühlen lassen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Kokoshippen in einer dicht schließenden Dose an einem trockenen Ort aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
36 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte