Gusto Logo

Kokoshippen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

40Stück
3 Stk.Eiklar
1 Stk.Ei
160 gStaubzucker
40 gglattes Mehl
80 gKokosette
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in Größe des Bleches zuschneiden.

2/4

Eiklar und Ei kurz verquirlen, die übrigen Zutaten zugeben und glatt rühren. Eventuell mit einem Stabmixer kurz aufschlagen.

3/4

Mit einem Löffel wenig Masse auf das Backpapier geben, mit einer Palette (ideal ist eine Winkelpalette) gleichmäßig dünn verstreichen (Ø 6–7 cm). Papier auf das Blech ziehen und die Masse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen.

4/4

Kokoshippen mit einer Palette vom Papier lösen und sofort formen: Hippen über einen Kochlöffelstiel biegen oder beliebig anders formen und auskühlen lassen. Übrige Masse ebenso verarbeiten. Kokoshippen in einer dicht schließenden Dose an einem trockenen Ort aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

36 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.4
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten