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Kounaffa

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
5 BlattFiloteig (30 x 31 cm)
400 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Mark aus 1 Vanilleschote
100 gKristallzucker
4 Stk.Dotter
50 gMandeln (geschält)
2 TLStaubzucker
1 TLZimt
 Pflanzenöl

Zubereitung

1/4

Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Im Kutter grob hacken, mit Zucker und Zimt vermischen.

2/4

Milch mit Vanillezucker und -mark aufkochen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Milch ganz langsam in die Dottermasse gießen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Creme wieder in den Topf gießen und langsam erhitzen, bis sie bindet (nicht aufkochen). Creme mit Frischhalte­folie abdecken und abkühlen lassen.

3/4

Aus dem Filoteig 20 Scheiben (Ø ca. 14 cm) ausschneiden. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Teigscheiben darin einzeln goldgelb backen; dabei mit dem Siebschöpfer leicht hinunterdrücken, so erspart man sich das Wenden). Scheiben herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

4/4

Jeweils 5 Teigblätter, Creme und Mandeln übereinanderschichten.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

483 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4.6
Broteinheiten
261 mg
Cholesterin
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