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Kräuter-Gemüsereis
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kräuter-Gemüsereis
- 120 g Jungzwiebeln
- 120 g Sellerie
- 120 g Kohlrabi
- 120 g Karotte
- 40 g Butter
- 200 g Langkornreis
- 1 Lorbeerblatt
- 12 Cocktail-Paradeiser
- 1 Bund Kerbel
- 1 Pkg. Goudamer
- Salz
Zubereitung
- Jungzwiebeln putzen. Sellerie, Kohlrabi und Karotten schälen. Jungzwiebel und Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Kohlrabi in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem übrigen Gemüse in der Butter anschwitzen. Reis und Lorbeer unterrühren, mit 400 ml Wasser aufgießen und salzen. Reis aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten bissfest dünsten. Dabei öfters umrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit Paradeiser und Kerbel in den Reis mischen und mitgaren. Gaudamer in feine Streifen schneiden. Reis damit garnieren.
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Kräuter-Gemüsereis
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 120 g | Jungzwiebeln |
| 120 g | Sellerie |
| 120 g | Kohlrabi |
| 120 g | Karotten |
| 40 g | Butter (fasten) |
| 200 g | Langkornreis |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 12 | Cocktail-Paradeiser |
| 1 Bund | Kerbel (geschnitten) |
| 1 Pkg. | Goudamer (fasten) |
| Salz |
Zubereitung
1/2
Jungzwiebeln putzen. Sellerie, Kohlrabi und Karotten schälen. Jungzwiebel und Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Kohlrabi in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem übrigen Gemüse in der Butter anschwitzen. Reis und Lorbeer unterrühren, mit 400 ml Wasser aufgießen und salzen. Reis aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten bissfest dünsten. Dabei öfters umrühren.
2/2
Kurz vor Ende der Garzeit Paradeiser und Kerbel in den Reis mischen und mitgaren. Gaudamer in feine Streifen schneiden. Reis damit garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienReis
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
393 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
3.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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