www.gusto.at
Krautsalat mit Nüssen und Tofu
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Apfel (klein)
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 100 g Tofu (geräuchert)
- 150 g Radicchio
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- 300 g Sauerkraut (naturbelassen)
- 4 EL Apfelessig
- 7 EL Nussöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Honig
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Essig salzen, pfeffern und mit 3 TL Honig vermischen. Nussöl einrühren.
Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Jungzwiebel putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Radicchio putzen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Tofu und Nüsse in 2 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kraut, Jungzwiebel, Radicchio und die Tofumischung mit der Marinade vermischen und 5 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten.
© GUSTO.at
Krautsalat mit Nüssen und Tofu
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Äpfel (klein) |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 100 g | Tofu (geräuchert) |
| 150 g | Radicchio |
| 50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 300 g | Sauerkraut (naturbelassen) |
| 4 EL | Apfelessig |
| 7 EL | Nussöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Honig |
Zubereitung
1/4
Für die Marinade Essig salzen, pfeffern und mit 3 TL Honig vermischen. Nussöl einrühren.
2/4
Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Jungzwiebel putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
3/4
Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Radicchio putzen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
4/4
Tofu und Nüsse in 2 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kraut, Jungzwiebel, Radicchio und die Tofumischung mit der Marinade vermischen und 5 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
798 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
1.8
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





