Gusto Logo

Krautsalat mit Nüssen und Tofu

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Äpfel (klein)
1 Stk.Jungzwiebel
100 gTofu (geräuchert)
150 gRadicchio
50 gWalnüsse (grob gehackt)
300 gSauerkraut (naturbelassen)
4 ELApfelessig
7 ELNussöl
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Honig

Zubereitung

1/4

Für die Marinade Essig salzen, pfeffern und mit 3 TL Honig vermischen. Nussöl einrühren.

2/4

Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Jungzwiebel putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.

3/4

Tofu in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Radicchio putzen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

4/4

Tofu und Nüsse in 2 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kraut, Jungzwiebel, Radicchio und die Tofumischung mit der Marinade vermischen und 5 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

798 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
1.8
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef