Krensuppe mit Schinkentascherln

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (mittlere)
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Petersilwurzel
- 300 g Erdapfel (mehlig)
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL Kren (frisch gerissen)
- 2 EL Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp)
- 4 Blatt Strudelteig
- 80 g Butter (zerlassen)
- 150 g Schinken (klein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Krensuppe mit Schinkentascherln

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel (mittlere) |
| 100 g | Knollensellerie |
| 100 g | Petersilwurzel |
| 300 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 1 EL | Butter |
| 800 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 4 EL | Kren (frisch gerissen) |
| 2 EL | Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp) |
| 4 Blatt | Strudelteig |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
| 150 g | Schinken (klein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Gemüse und Erdäpfel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und weich köcheln. Obers zugießen, Suppe aufkochen und pürieren.
Ein Strudelblatt auf ein Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen und mit Butter bestreichen. Auf dem Teig Quadrate (5 x 5 cm) markieren. In die Mitte jedes Quadrats etwas Schinken geben, mit einem weiteren Teigblatt abdecken und mit Butter bestreichen. Übriges Teigblatt darauflegen, die Teigstücke ausschneiden, mit Butter bestreichen und kühl stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Tascherln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen.
Suppe aufkochen, 2 EL vom Kren untermischen, Suppe nochmals mixen. Suppe mit übrigen Kren und Pesto garnieren und mit den Tascherln servieren.





