Krensuppe mit Schinkentascherln

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (mittlere)
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Petersilwurzel
- 300 g Erdapfel (mehlig)
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL Kren (frisch gerissen)
- 2 EL Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp)
- 4 Blatt Strudelteig
- 80 g Butter (zerlassen)
- 150 g Schinken (klein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Krensuppe mit Schinkentascherln

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel (mittlere) |
| 100 g | Knollensellerie |
| 100 g | Petersilwurzel |
| 300 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 1 EL | Butter |
| 800 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 4 EL | Kren (frisch gerissen) |
| 2 EL | Basilikum-Pesto (siehe GUSTO-Tipp) |
| 4 Blatt | Strudelteig |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
| 150 g | Schinken (klein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
- 1/4
Gemüse und Erdäpfel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und weich köcheln. Obers zugießen, Suppe aufkochen und pürieren.
- 2/4
Ein Strudelblatt auf ein Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen und mit Butter bestreichen. Auf dem Teig Quadrate (5 x 5 cm) markieren. In die Mitte jedes Quadrats etwas Schinken geben, mit einem weiteren Teigblatt abdecken und mit Butter bestreichen. Übriges Teigblatt darauflegen, die Teigstücke ausschneiden, mit Butter bestreichen und kühl stellen.
- 3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Tascherln auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen.
- 4/4
Suppe aufkochen, 2 EL vom Kren untermischen, Suppe nochmals mixen. Suppe mit übrigen Kren und Pesto garnieren und mit den Tascherln servieren.





