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Kristallstangerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 55 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 90 g Kristallzucker
- 90 g Staubzucker
- 2 Ei (mittelgrop)
- 160 g glattes Mehl
Weiters
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Mehl sieben und unter die Eimasse heben.
Masse mit einem Teelöffel zu kleinen Häufchen portionieren, behutsam in Kristallzucker wälzen und auf die Backbleche setzen. Stangerl jeweils in der Mitte ein wenig zusammendrücken.
Kristallstangerl im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Kristallstangerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Emilie Kast
Zutaten
55Stück
| 90 g | Kristallzucker |
| 90 g | Staubzucker |
| 2 | Eier (mittelgrop) |
| 160 g | glattes Mehl |
Weiters
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Mehl sieben und unter die Eimasse heben.
3/4
Masse mit einem Teelöffel zu kleinen Häufchen portionieren, behutsam in Kristallzucker wälzen und auf die Backbleche setzen. Stangerl jeweils in der Mitte ein wenig zusammendrücken.
4/4
Kristallstangerl im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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