Gusto Logo

Kristallstangerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

55Stück
90 gKristallzucker
90 gStaubzucker
2 Eier (mittelgrop)
160 gglattes Mehl

Weiters

 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Eier mit Zucker sehr schaumig rühren (die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen). Mehl sieben und unter die Eimasse heben.

3/4

Masse mit einem Teelöffel zu kleinen Häufchen portionieren, behutsam in Kristallzucker wälzen und auf die Backbleche setzen. Stangerl jeweils in der Mitte ein wenig zusammendrücken.

4/4

Kristallstangerl im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne