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Kühle Mandelsuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Schalotte
- 200 g Mandeln (geschält)
- 2 EL Butter
- 50 ml Weißwein (milder)
- 10 ml Wermut (trockener)
- 750 ml Hühnersuppe
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 Chilischote (grüne)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten schälen, fein schneiden und mit den Mandeln in der Butter bei schwacher Hitze anrösten. Mit Wein und Wermut ablöschen und aufkochen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und abschmecken. Suppe gut kühlen (mindestens 4 Stunden).
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dabei die Pfanne ständig bewegen. Suppe vor dem Anrichten gut aufrühren, in Schalen füllen, mit Mandelblättchen und klein geschnittenem Chili bestreuen.
© GUSTO.at
Kühle Mandelsuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Schalotten |
| 200 g | Mandeln (geschält) |
| 2 EL | Butter |
| 50 ml | Weißwein (milder) |
| 10 ml | Wermut (trockener) |
| 750 ml | Hühnersuppe |
| 50 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Mandelblättchen |
| 1 | Chilischote (grüne) |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Schalotten schälen, fein schneiden und mit den Mandeln in der Butter bei schwacher Hitze anrösten. Mit Wein und Wermut ablöschen und aufkochen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
2/3
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und abschmecken. Suppe gut kühlen (mindestens 4 Stunden).
3/3
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dabei die Pfanne ständig bewegen. Suppe vor dem Anrichten gut aufrühren, in Schalen füllen, mit Mandelblättchen und klein geschnittenem Chili bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
440 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.1
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





