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Kühle Mandelsuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
200 gSchalotten
200 gMandeln (geschält)
2 ELButter
50 mlWeißwein (milder)
10 mlWermut (trockener)
750 mlHühnersuppe
50 mlSchlagobers
1 ELMandelblättchen
1 Chilischote (grüne)
 Salz

Zubereitung

1/3

Schalotten schälen, fein schneiden und mit den Mandeln in der Butter bei schwacher Hitze anrösten. Mit Wein und Wermut ablöschen und aufkochen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

2/3

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen und abschmecken. Suppe gut kühlen (mindestens 4 Stunden).

3/3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, dabei die Pfanne ständig bewegen. Suppe vor dem Anrichten gut aufrühren, in Schalen füllen, mit Mandelblättchen und klein geschnittenem Chili bestreuen.

KategorienSuppe
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.1
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Autor:in
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