www.gusto.at
Kürbis-Apfelsirup
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kürbis-Apfelsirup
- 400 g Kürbis (Butternuss)
- 2 Stk. Apfel
- 600 ml Wasser
- 400 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Zimtrinde
Zubereitung
- Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillezucker, Sternanis und Zimtrinde aufkochen. Kürbis und Äpfel in den Sirup geben und zugedeckt weich kochen.
- Zimtrinde und Sternanis entfernen, die Fruchtmischung pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Sirup (gesamt ca. 700ml) kochend heiß in saubere Flaschen füllen. Zimt und Sternanis als Dekoration in die Flasche geben.
© GUSTO.at
Kürbis-Apfelsirup
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Kürbisse (Butternuss) |
| 2 Stk. | Äpfel |
| 600 ml | Wasser |
| 400 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Sternanis |
| 1 Stk. | Zimtrinde |
Zubereitung
1/2
Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillezucker, Sternanis und Zimtrinde aufkochen. Kürbis und Äpfel in den Sirup geben und zugedeckt weich kochen.
2/2
Zimtrinde und Sternanis entfernen, die Fruchtmischung pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Sirup (gesamt ca. 700ml) kochend heiß in saubere Flaschen füllen. Zimt und Sternanis als Dekoration in die Flasche geben.
Aus dem Heft:
KategorienGetränk
Ernährungsinformationen
929 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
112 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
9.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





