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Kürbis-Gugelhupf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Stephanie Golser
©Stephanie Golser

Zutaten

15Stück
230 gKürbis-Fruchtfleisch (orangefleischig, z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis, ohne Kerne)
4 Stk.Eier (mittel)
175 gButter (weich)
175 gRohrzucker (fein; siehe Tipp)
225 gDinkel-Vollkornmehl
2 TLWeinsteinbackpulver
2 TLZimt (gemahlen)
60 gWalnüsse (gerieben)
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/4

Eine Gugelhupfform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Kürbis grob raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Kürbis unterheben. Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.

3/4

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Butterabtrieb heben.

4/4

Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) 1 Stunde backen.

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.7
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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