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Kürbis-Gugelhupf
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 230 g Kürbis-Fruchtfleisch
- 4 Stk. Ei
- 175 g Butter
- 175 g Rohrzucker
- 225 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 2 TL Zimt
- 60 g Walnüsse
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Eine Gugelhupfform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Kürbis grob raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Kürbis unterheben. Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Butterabtrieb heben.
Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) 1 Stunde backen.
© GUSTO.at
Kürbis-Gugelhupf
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Stephanie Golser
Zutaten
15Stück
230 g | Kürbis-Fruchtfleisch (orangefleischig, z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis, ohne Kerne) |
4 Stk. | Eier (mittel) |
175 g | Butter (weich) |
175 g | Rohrzucker (fein; siehe Tipp) |
225 g | Dinkel-Vollkornmehl |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
2 TL | Zimt (gemahlen) |
60 g | Walnüsse (gerieben) |
Mehl | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Eine Gugelhupfform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
2/4
Kürbis grob raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Kürbis unterheben. Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen.
3/4
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Butterabtrieb heben.
4/4
Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) 1 Stunde backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
245 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.7
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte