Kürbis-Joghurt-Tarte

Zutaten
Zutaten
- 180 g Kürbis
- 130 g glattes Mehl
- Pkg. Backpulver
- 120 g Kürbiskerne
- 3 Ei
- 200 g Kristallzucker
- Bio-Zitrone
- 250 ml Joghurt
- 5 EL Kürbiskernöl
- Salz
Mousse und Garnitur
- 200 ml Schlagobers
- 1 Ei
- 70 ml Maracuja-Sirup
- 150 g Kuvertüre
- 100 g Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis-Joghurt-Tarte

Zutaten
180 g | Kürbisse (Hokkaido) |
130 g | glattes Mehl |
Pkg. | Backpulver |
120 g | Kürbiskerne (gehackt) |
3 | Eier |
200 g | Kristallzucker |
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
250 ml | Joghurt |
5 EL | Kürbiskernöl |
Salz |
Mousse und Garnitur
200 ml | Schlagobers |
1 | Ei (mittleres) |
70 ml | Maracuja-Sirup |
150 g | Kuvertüre (weiße, geschmolzen) |
100 g | Kuvertüre (weiße, grob geraspelt) |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) vorbereiten.
Kürbis schälen und grob raspeln. Mehl mit Backpulver versieben, Kürbiskerne unter-mischen. Eier mit Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Joghurt und Kernöl einrühren, Kürbis und die Mehlmischung untermengen.
Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Tarte herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Mousse Obers schlagen und kühl stellen. Ei mit Sirup verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Mischung vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Geschmolzene Kuvertüre und die Hälfte vom Obers mit der Eimasse verrühren, übriges Obers unterheben. Mousse für ca. 20 Minuten zugedeckt kühl stellen.
Mousse mit einem Löffel auf der Tarte verteilen und mit geraspelter Kuvertüre garnieren.