Kürbis-Walnuss-Tartelettes

Brot & Gebäck Hauptspeise

Kürbis-Walnuss-Tartelettes
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Mürber Germteig 12 Stück Zutaten für Stück
80 g Butter (weiche)
300 g glattes Mehl
125 ml Milch (lauwarm)
1 TL Zucker (brauner)
TL Salz
1 Pkg. Trockengerm
Fülle
500 g Hokkaido-Kürbis
0,5 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
0,5 Bund Petersilie
1 Paprika (roter)
100 g Parmesan (gerieben)
50 g Walnüsse (gehackt)
1 Bio-Zitrone (Schale von)
3 Eier
125 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Chili
Muskat
Öl
Koriander
Butter
Mehl
Dotter

Zubereitung - Kürbis-Walnuss-Tartelettes

  1. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis entkernen, in Stücke schneiden, in Alu-folie wickeln und im Rohr ca. 20 Minuten garen. Evtl. ausgetretenen Saft abgießen. Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie abzupfen und hacken. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in EL Öl anrösten, Petersilie untermischen.

  4. Kürbispüree, Zwiebel, 60 g Parmesan, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Eier und Rahm verquirlen, unter die Kürbismasse rühren, mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat und 1 TL Ko-riander abschmecken.

  5. Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, Förmchen damit auslegen, Kürbismasse darauf verteilen. Mit Paprika belegen, mit üb-rigem Parmesan und Butterflocken bestreuen. Teig-ränder mit verquirltem Dotter bestreichen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 10,5 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,7