Kürbis-Walnuss-Tartelettes

Zutaten
Mürber Germteig
- 80 g Butter (weiche)
- 300 g glattes Mehl
- 125 ml Milch (lauwarm)
- 1 TL Zucker (brauner)
- TL Salz
- 1 Pkg. Trockengerm
Fülle
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 0.5 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Paprika (roter)
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 50 g Walnüsse (gehackt)
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 3 Ei
- 125 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Muskat
- Öl
- Koriander
- Butter
- Mehl
- Dotter
Zubereitung
- Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis entkernen, in Stücke schneiden, in Alu-folie wickeln und im Rohr ca. 20 Minuten garen. Evtl. ausgetretenen Saft abgießen. Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie abzupfen und hacken. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in EL Öl anrösten, Petersilie untermischen.
- Kürbispüree, Zwiebel, 60 g Parmesan, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Eier und Rahm verquirlen, unter die Kürbismasse rühren, mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat und 1 TL Ko-riander abschmecken.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, Förmchen damit auslegen, Kürbismasse darauf verteilen. Mit Paprika belegen, mit üb-rigem Parmesan und Butterflocken bestreuen. Teig-ränder mit verquirltem Dotter bestreichen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Kürbis-Walnuss-Tartelettes

Zutaten
Mürber Germteig
| 80 g | Butter (weiche) |
| 300 g | glattes Mehl |
| 125 ml | Milch (lauwarm) |
| 1 TL | Zucker (brauner) |
| TL | Salz |
| 1 Pkg. | Trockengerm |
Fülle
| 500 g | Hokkaido-Kürbis |
| 0.5 | Zwiebel |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 | Paprika (roter) |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
| 50 g | Walnüsse (gehackt) |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 3 | Eier |
| 125 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili | |
| Muskat | |
| Öl | |
| Koriander | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Dotter |
Zubereitung
- 1/5
Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis entkernen, in Stücke schneiden, in Alu-folie wickeln und im Rohr ca. 20 Minuten garen. Evtl. ausgetretenen Saft abgießen. Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken.
- 3/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie abzupfen und hacken. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in EL Öl anrösten, Petersilie untermischen.
- 4/5
Kürbispüree, Zwiebel, 60 g Parmesan, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Eier und Rahm verquirlen, unter die Kürbismasse rühren, mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat und 1 TL Ko-riander abschmecken.
- 5/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, Förmchen damit auslegen, Kürbismasse darauf verteilen. Mit Paprika belegen, mit üb-rigem Parmesan und Butterflocken bestreuen. Teig-ränder mit verquirltem Dotter bestreichen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.





