Gusto Logo

Kürbis mit Grapefruits und Reis-Laibchen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Kürbis mit Grapefruits und Reis-Laibchen
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKürbisse (Hokkaido)
2 Stk.Grapefruit
30 gJungzwiebeln
50 gErbsenschoten
40 mlOlivenöl
80 gWildreis (Mischung)
40 gSchalotten
20 gButter
150 mlWasser
20 gParmesan
2 Stk.Dotter
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Laibchen Reis waschen, Schalotten schälen und hacken. Beides in der Butter andünsten. Reis mit Wasser ablöschen, aufkochen, salzen und zugedeckt weich dünsten. Reis mit Parmesan und Dottern vermischen, aus der Masse kleine Laibchen formen und in 1 EL Öl knusprig braten.

2/3

Kürbis halbieren, schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und über Dampf bissfest dünsten. Grapefruits schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Jungzwiebeln und Erbsenschoten putzen, in Stücke schneiden und kurz überkochen.

3/3

Kürbis mit Grapefruitfilets und Gemüse vermischen, mit Olivenöl marinieren und zusammen mit den Reis-Laibchen servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.1
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu