Gusto Logo

Kürbis-Orangen-Cremesuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Stephanie Golser
©Stephanie Golser

Zutaten

4Portionen
300 gMuskat-Kürbis (geschält, entkernt)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TLPaprikapulver
20 gIngwer (frischer)
150 mlOrangensaft
500 mlHühnersuppe
1 TLRosmarinnadeln
2 Bio-Orange
2 ELKürbiskernöl
4 ELKürbiskerne (geröstet)

Weiters

 Salz
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Kürbis würfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Paprikapulver einrühren. Kürbis zugeben und braten, bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist (ca. 5 Minuten).

2/3

Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis mit Orangensaft ablöschen und mit Hühnersuppe aufgießen. Ingwer und Rosmarin zugeben, Suppe ca. 20 Minuten kochen.

3/3

Orangenschale abreiben, Orangen schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, beides in die Suppe geben. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken und mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

298 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.7
Broteinheiten
354 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat