Kürbis-Orangen-Cremesuppe

Suppe Gemüse

Kürbis-Orangen-Cremesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Muskat-Kürbis (geschält, entkernt)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver
20 g Ingwer (frischer)
150 ml Orangensaft
500 ml Hühnersuppe
1 TL Rosmarinnadeln
2 Bio-Orangen
2 EL Kürbiskernöl
4 EL Kürbiskerne (geröstet)
Weiters
Salz
Olivenöl

Zubereitung

  1. Kürbis würfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Paprikapulver einrühren. Kürbis zugeben und braten, bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist (ca. 5 Minuten).

  2. Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis mit Orangensaft ablöschen und mit Hühnersuppe aufgießen. Ingwer und Rosmarin zugeben, Suppe ca. 20 Minuten kochen.

  3. Orangenschale abreiben, Orangen schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, beides in die Suppe geben. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken und mit einem Pürierstab schaumig aufmixen. Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 298 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 354 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,7
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