Kürbis-Tiramisu

Süßspeise Dessert

Kürbis-Tiramisu
((zum Kühlen ca. 30 Minuten))
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 Biskotten
1 EL Kakao
1 MS Zimt
Creme
200 g Hokkaido-Kürbis
500 g Mascarpone
60 g Honig
0,5 Vanilleschote (Mark von)
Tränke
125 ml Milch
1 EL Sherry
1 EL Espresso

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kürbis in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten gut weich garen. Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein pürieren und abkühlen lassen.

  2. Mascarpone mit Honig, Vanillemark und Kürbispüree verrühren.

  3. In einem Suppenteller Milch, Sherry und Espresso verrühren. Biskotten kurz darin wenden und mit der Kürbiscreme in Gläsern anrichten. Tiramisu ca. 30 Minuten kühlen.

  4. Vor dem Servieren Kakao mit Zimt mischen und die Cremen damit bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 667 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 227 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 2,6