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Kürbiskern-Kipferl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Herwig Gasser

Herwig Gasser

Zutaten

30Stück
2 Stk.Eiklar (60 g)
170 gFeinkristallzucker
240 gKürbiskerne (fein gerieben)
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone

Garnitur

50 gKürbiskerne (gerieben)
150 gRibiselmarmelade
150 gBitterschokolade (geschmolzen)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen, 240 g Kürbiskerne und abgeriebene Zitronenschale unterheben.

3/4

Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und Kipferln (ca. 5 cm groß) auf das Blech dressieren. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten hell backen.

4/4

Kipferln aus dem Rohr nehmen, mitsamt dem Papier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

111 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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