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Kürbiskern-Kipferl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Eiklar
- 170 g Feinkristallzucker
- 240 g Kürbiskerne
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
Garnitur
- 50 g Kürbiskerne
- 150 g Ribiselmarmelade
- 150 g Bitterschokolade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen, 240 g Kürbiskerne und abgeriebene Zitronenschale unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und Kipferln (ca. 5 cm groß) auf das Blech dressieren. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten hell backen.
Kipferln aus dem Rohr nehmen, mitsamt dem Papier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.
© GUSTO.at
Kürbiskern-Kipferl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
Herwig Gasser
Zutaten
30Stück
2 Stk. | Eiklar (60 g) |
170 g | Feinkristallzucker |
240 g | Kürbiskerne (fein gerieben) |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone |
Garnitur
50 g | Kürbiskerne (gerieben) |
150 g | Ribiselmarmelade |
150 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen, 240 g Kürbiskerne und abgeriebene Zitronenschale unterheben.
3/4
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und Kipferln (ca. 5 cm groß) auf das Blech dressieren. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten hell backen.
4/4
Kipferln aus dem Rohr nehmen, mitsamt dem Papier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
111 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte