Kürbiskern-Parfait
Zutaten
3 | Eier |
4 | Dotter |
150 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
500 ml | Schlagobers |
250 g | Kürbiskerne |
Salz |
Zubereitung
Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einem Kessel über Wasserdampf cremig aufschlagen. Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Masse vom Dampf nehmen und so lange weiterrühren, bis sie kalt ist.
Schlagobers schlagen. Kürbiskerne (am besten mit Hilfe einer Küchemaschine) fein reiben. Ein Drittel vom Schlagobers und 150 g von den geriebenen Kürbiskernen in die Masse rühren (die restlichen Kürbiskerne werden zum Bestreuen des Parfaits gebraucht). Restliches Schlagobers behutsam unter die Masse heben.
Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrückenform füllen, gleichmäßig verstreichen und am besten über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen und das Parfait mit den restlichen, geriebenen Kürbiskernen bestreuen. Parfait in Scheiben schneiden und anrichten.