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Kürbisschaum im Hippennest

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Kürbisschaum

700 gKürbisse (Hokkaido)
60 gKristallzucker
200 mlOrangensaft
200 mlMineralwasser
1 Zitrone (Saft von)
20 gIngwer (geraspelt)
1 Sternanis
1 Zimtstange
5 BlattGelatine
3 Eier
2 ELOrangenlikör

Hippennest

50 gweiche Butter
50 gMehl (glatt)
50 gStaubzucker
1 Eiklar
1 PrisenSalz
5 gKakao (gesiebt)

Zubereitung

Kürbisschaum

1/3

Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. 50 g vom Zucker schmelzen, Kürbis darin schwenken. Orangensaft, Mineralwasser, Zitronensaft, Ingwer, Anis und Zimt zugeben, Kürbis halb zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anis und Zimt entfernen, Kürbis fein pürieren.

2/3

Gelatine einweichen. Eier trennen. Dotter mit Likör über Dampf dickcremig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Dottermasse mit dem Kürbispüree verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen, unterheben, Masse 3 Stunden kühlen. In den Hippen-nestern servieren.

Hippennest

3/3

Butter, Mehl, Zucker, Eiklar und Salz verrühren. 2 EL Masse in ein Stanitzel füllen. Übrige Masse mit Kakao verrühren, Scheiben (Ø 14 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit heller Masse garnieren. Hippen im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 4 Minuten backen. Scheiben vom Blech lösen, in eine Schale drücken und auskühlen lassen.

KategorienDessertGemüse

Ernährungsinformationen

431 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.8
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
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