Laktosefreie Rahmbrötchen

Brot & Gebäck Kräuter Frühstück Laktosefrei

Laktosefreie Rahmbrötchen
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Zutaten 5 Stück Zutaten für Stück
250 g Sauerrahm (laktosefrei)
20 g Rapsöl
250 g Universal-Mehl
10 g Backpulver
5 g Salz
5 g Rosmarin (getrocknet)
2 TL Kümmel (ganz)
1 TL Koriander (gemahlen)

Zubereitung

  1. Sauerrahm und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und versieben.

  2. Salz, Rosmarin, Kümmel und Koriander in einem Mörser fein mahlen.

  3. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.

  4. Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig fünfteln. Jeweils zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen und leicht flach drücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 308 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 24 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 3,2