Gusto Logo

Laktosefreie Rahmbrötchen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

5Stück
250 gSauerrahm (laktosefrei)
20 gRapsöl
250 gUniversal-Mehl
10 gBackpulver
5 gSalz
5 gRosmarin (getrocknet)
2 TLKümmel (ganz)
1 TLKoriander (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Sauerrahm und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und versieben.

2/4

Salz, Rosmarin, Kümmel und Koriander in einem Mörser fein mahlen.

3/4

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.

4/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig fünfteln. Jeweils zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen und leicht flach drücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.2
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry