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Laktosefreie Rahmbrötchen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Sauerrahm (laktosefrei)
- 20 g Rapsöl
- 250 g Universal-Mehl
- 10 g Backpulver
- 5 g Salz
- 5 g Rosmarin (getrocknet)
- 2 TL Kümmel (ganz)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Sauerrahm und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und versieben.
Salz, Rosmarin, Kümmel und Koriander in einem Mörser fein mahlen.
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig fünfteln. Jeweils zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen und leicht flach drücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Laktosefreie Rahmbrötchen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Jürgen Vsetecka
Zutaten
5Stück
| 250 g | Sauerrahm (laktosefrei) |
| 20 g | Rapsöl |
| 250 g | Universal-Mehl |
| 10 g | Backpulver |
| 5 g | Salz |
| 5 g | Rosmarin (getrocknet) |
| 2 TL | Kümmel (ganz) |
| 1 TL | Koriander (gemahlen) |
Zubereitung
1/4
Sauerrahm und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und versieben.
2/4
Salz, Rosmarin, Kümmel und Koriander in einem Mörser fein mahlen.
3/4
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
4/4
Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig fünfteln. Jeweils zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen und leicht flach drücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenLaktosefrei
Ernährungsinformationen
308 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.2
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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