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Lammrücken im Kräuterdampf mit Sellerie-Polenta
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lamm Rücken im Kräuter Dampf
Zutaten
- 600 g Lammrücken (ohne Knochen, zugeputzt)
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 5 Zweig(e) Thymian
- 5 Zweig(e) Salbei
- 5 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Karotte
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Portwein (rot)
- Salz
- Pfeffer
- Kräuterblättchen (für die Garnitur)
Sellerie-Polenta
Sellerie-Polenta
- 250 g Knollensellerie
- 100 ml Milch
- 100 ml Obers
- 500 ml Gemüsesuppe
- 150 g Instant-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Lamm Rücken im Kräuter Dampf
- Für den Fond Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und in Stücke schneiden, mit Port- und Rotwein aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen.
- Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, im Olivenöl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Dämpfeinsatz in den Topf stellen, Kräuter und Fleisch darauflegen. Topf zudecken, Fleisch bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten dämpfen.
- Fleisch kurz rasten lassen, den Dämpf-Fond noch etwas einkochen. Mit Fleisch und Sellerie-Polenta servieren.
Sellerie-Polenta
- Sellerie schälen, grob raspeln, in Milch und Obers weich dünsten, grob zerdrücken. Suppe aufkochen, Polenta einrieseln lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln, Sellerie unter-rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Lammrücken im Kräuterdampf mit Sellerie-Polenta
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
Lamm Rücken im Kräuter Dampf
| 600 g | Lammrücken (ohne Knochen, zugeputzt) |
| 1 EL | Senf |
| 2 EL | Olivenöl |
| 5 Zweig(e) | Thymian |
| 5 Zweig(e) | Salbei |
| 5 Zweig(e) | Rosmarin |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Karotte |
| 200 ml | Rotwein |
| 100 ml | Portwein (rot) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kräuterblättchen (für die Garnitur) |
Sellerie-Polenta
| 250 g | Knollensellerie |
| 100 ml | Milch |
| 100 ml | Obers |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 150 g | Instant-Polenta |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Lamm Rücken im Kräuter Dampf
1/5
Für den Fond Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und in Stücke schneiden, mit Port- und Rotwein aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen.
2/5
Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, im Olivenöl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3/5
Dämpfeinsatz in den Topf stellen, Kräuter und Fleisch darauflegen. Topf zudecken, Fleisch bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten dämpfen.
4/5
Fleisch kurz rasten lassen, den Dämpf-Fond noch etwas einkochen. Mit Fleisch und Sellerie-Polenta servieren.
Sellerie-Polenta
5/5
Sellerie schälen, grob raspeln, in Milch und Obers weich dünsten, grob zerdrücken. Suppe aufkochen, Polenta einrieseln lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln, Sellerie unter-rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ernährungsinformationen
765 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.6
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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