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Lammrücken im Kräuterdampf mit Sellerie-Polenta
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Lamm Rücken im Kräuter Dampf
Zutaten
- 600 g Lammrücken
- 1 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 5 Zweig(e) Thymian
- 5 Zweig(e) Salbei
- 5 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Karotte
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- Salz
- Pfeffer
- Kräuterblättchen
Sellerie-Polenta
Sellerie-Polenta
- 250 g Knollensellerie
- 100 ml Milch
- 100 ml Obers
- 500 ml Gemüsesuppe
- 150 g Instant-Polenta
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Lamm Rücken im Kräuter Dampf
- Für den Fond Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und in Stücke schneiden, mit Port- und Rotwein aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen.
- Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, im Olivenöl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Dämpfeinsatz in den Topf stellen, Kräuter und Fleisch darauflegen. Topf zudecken, Fleisch bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten dämpfen.
- Fleisch kurz rasten lassen, den Dämpf-Fond noch etwas einkochen. Mit Fleisch und Sellerie-Polenta servieren.
Sellerie-Polenta
- Sellerie schälen, grob raspeln, in Milch und Obers weich dünsten, grob zerdrücken. Suppe aufkochen, Polenta einrieseln lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln, Sellerie unter-rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Lammrücken im Kräuterdampf mit Sellerie-Polenta
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
Lamm Rücken im Kräuter Dampf
600 g | Lammrücken (ohne Knochen, zugeputzt) |
1 EL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
5 Zweig(e) | Thymian |
5 Zweig(e) | Salbei |
5 Zweig(e) | Rosmarin |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Karotte |
200 ml | Rotwein |
100 ml | Portwein (rot) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuterblättchen (für die Garnitur) |
Sellerie-Polenta
250 g | Knollensellerie |
100 ml | Milch |
100 ml | Obers |
500 ml | Gemüsesuppe |
150 g | Instant-Polenta |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Lamm Rücken im Kräuter Dampf
1/5
Für den Fond Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen und in Stücke schneiden, mit Port- und Rotwein aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ziehen lassen.
2/5
Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, im Olivenöl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3/5
Dämpfeinsatz in den Topf stellen, Kräuter und Fleisch darauflegen. Topf zudecken, Fleisch bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten dämpfen.
4/5
Fleisch kurz rasten lassen, den Dämpf-Fond noch etwas einkochen. Mit Fleisch und Sellerie-Polenta servieren.
Sellerie-Polenta
5/5
Sellerie schälen, grob raspeln, in Milch und Obers weich dünsten, grob zerdrücken. Suppe aufkochen, Polenta einrieseln lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln, Sellerie unter-rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ernährungsinformationen
765 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.6
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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